понедельник, 17 августа 2015 г.

Давление Запада — политический кошмар Украины, – Frankfurter Allgemeine





Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

Кошмар украинских политиков выглядит так: Запад сконцентрировал свое внимание на потоках беженцев, забыв о войне в Донбассе, и неофициально идет на уступки России, постепенно отказываясь поддерживать Украину и признавая сферу влияния Москвы в регионе. Зато Путин берется помогать в разрешении конфликтов в Сирии, Иране и КНДР.
Об этом сегодня на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет Конрад Шуллер, сообщает ZN.ua.
Журналист напоминает, что будучи еще советником президента Украины по вопросам внешней политики, Валерий Чалый обвинил Францию и Германию в том, что они заставили украинскую сторону подписать невыгодные минские соглашения. Хотя, по его словам, и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд хорошо понимали, что Москва не собирается выполнять документ и выводить свои войска из Донбасса. Но при этом, европейские лидеры настаивали на том, чтобы Киев выполнил со своей стороны все положения, включительно с предоставлением специального статуса оккупированным территориям на Востоке Украины. Также должна произойти легализация так называемого "народного ополчения" и переформатирование его в "народную милицию", а также предоставление права сепаратистскому региону налаживать отдельные экономические и политические связи с Россией.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
В настоящее время обвинения в адрес Запада озвучивает заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед. Она рассказала Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что перед самым голосованием по конституционным изменениям и децентрализации 14 июля, президенту Петру Порошенко позвонили канцлер Германии и президент Франции и "заставили" его внести в законопроект изменения, которые придают так называемый "особый статус" оккупированным Россией территориям на Востоке Украины. "Это было навязано нашими союзниками", - утверждает украинский чиновник. По ее словам, статус оккупированных территорий должен быть зафиксирован отдельным законом, который уже разработан. Сыроед объясняет, что в случае возникновения сепаратистской автономии в Донбассе, она с ее "народной милицией" из российских солдат и террористов станет фактически "оружием в руках России". И внесение изменений в Конституцию, которые позволят создать такую марионетку в составе украинского государства, превратит основной закон Украины в инструмент Кремля.
Издание пишет, что давление со стороны Меркель и Олланда на украинского президента, скорее всего, не выдумка. Поскольку на официальных сайтах ведомств обеих европейских лидеров были опубликованы призывы к Киеву принять такие изменения. Более того, в Вашингтоне также призвали предоставить оккупированным территориям специальный статус. Эти призывы озвучила Виктория Нуланд. По словам Сыроед, в украинских интересах сегодня было бы официально признать захваченные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными, отгородиться от них и пытаться сосуществовать некоторое время. В это же время, давление Запада дает толчок для раскола среди прозападных украинских сил в парламенте. Если он углубится, Порошенко, возможно, придется даже пойти на договоренность с бывшими соратниками Виктора Януковича в парламенте, чтобы сохранить большинство в Верховной Раде. А это навредит проевропейскому курсу Киева, и первопричиной этого станет сама Европа.

Декоративное оформление стен вашего дома.
С другой стороны, законодательные документы относительно статуса Донбасса до сих пор не подписаны президентом Украины и не известно, когда это произойдет.
В это же время, Россия позволяет себе выдвигать немыслимые предложения по изменению украинского законодательства. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров хочет обсуждения Конституции Украины в "нормандском формате". Российский министр также отметил, что РФ подготовила свой документ, в котором "проанализировала" выполнение Украиной "Минских соглашений", и хочет представить его в "Нормандском формате". 


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Интернет реклама УБС