воскресенье, 7 июня 2015 г.

Путину объявили выходной



В Баварии в воскресенье начался саммит G7, где  присутствуют ведущие мировые политики. А что же намерен делать Владимир Путин? Немецкий таблоид Bild потрудился справиться об этом в Кремле и выяснил, что у президента выходной.
«В то время как главы государств и правительств семи важнейших промышленных держав мира будут совещаться о войне на Украине, финансовом положении Греции или политике Европы в отношении беженцев, российский президент Владимир Путин будет сидеть у себя в России», – пишет немецкий таблоид Bild. Как отмечает издание, после «аннексии украинского полуострова Крым» его исключили из G8, поэтому Путин не будет принимать участие в саммите G7 в баварском Эльмау.

Bild заинтересовался, что же запланировал на конец недели глава России, и не намерен ли он в это время провести какие-либо иные переговоры. Об этом журналисты издания справились в Кремле и получили следующий ответ: «7 июня – это воскресенье. У президента выходной».
Вообще-то, это звучит вполне убедительно, пишет автор статьи, «однако для президента России – крайне необычно».
Возможно, Путин надеется, что его все-таки пригласят в последнюю минуту, предполагает Bild. Издание аргументирует свою версию тем, что российский президент, как известно, редко берет выходной.
Как сообщается в статье, на официальном сайте Кремля регулярно публикуется рабочий график Владимира Путина. Из обнародованных там данных следует, что в мае российский президент трудился три воскресенья из пяти. Одно из них пришлось на 10 мая – в этот день он встречался с Ангелой Меркель в Москве, напоминает издание.
Bild также попытался выяснить в Кремле, принял бы Владимир Путин приглашение на саммит в Баварии, если бы его прислали в последний момент. Пресс-служба прокомментировала запрос издания, отметив, что не дает ответы на гипотетические вопросы. Однако отрицательный ответ звучал бы иначе, уверен автор статьи.
С другой стороны, подобные встречи на государственном уровне требуют длительной подготовки и тщательного соблюдения норм безопасности, продолжает рассуждать журналист. Для обеспечения порядка на саммите в Баварии задействовано максимальное число полицейских в истории этой федеральной земли Германии. «Спонтанные прибытия и отъезды не очень-то вписываются в общую концепцию», – делает вывод немецкий таблоид.

Интернет реклама УБС