понедельник, 26 октября 2015 г.

«Но был один, который не стрелял» © В.С.Высоцкий




С Ильей Пономаревым у здания ООН

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
Как известно, все жители России делятся на две категории: на путинистов и россиян.
Так вот, сегодня я хочу поблагодарить россиян!

И сделать это самым искренним образом, как говорится – от всей души.
Потому что в водовороте последних событий и вполне справедливых негодований в адрес поддерживающих политику Путина его сторонников и я, и многие украинцы как-то совершенно упускаем из виду тех жителей России, кто не побоялся быть тем, кто "не стрелял". (В. Высоцкий)


Быть одним из, быть частью в ура-патриотическом угаре повизгивающей толпы, в борьбе за место у корыта слившейся в едином хвалебном хрюканье в адрес Нацлидера очень просто – это не требует совершенно никаких усилий.
Достаточно лишь успокоить себя дежурным выражением «А что я могу», «От меня же ничего не зависит» или «Да все так делают» - и после достигнутого таким нехитрым способом компромисса с совестью умоститься за одним столом с хитро целующими друг друга российскими иудами.

А вот противопоставить себя коллективу, оказавшись в одиночестве посреди беснующейся в припадке надуманного величия толпы, готовой тебя растерзать только за твое инакомыслие – это уже само по себе подвиг!
Потому что это требует постоянной готовности ответить за свои убеждения – и ответить жестко: благосостоянием, привычным комфортом, свободой, здоровьем и даже жизнью…



Декоративное оформление стен вашего дома.

Как минимум, это страшно – знаю из собственного опыта.
Когда меня, 9-ти летнего пацана, по идейным соображениям не вступившего в пионеры, шестеро дюжих одноклассников всеми силами старались уговорить изменить свое решение (потому что в этом случае наш класс поехал бы на недельную экскурсию в Ленинград) – мне было страшно.
Когда они от слов перешли к физическим мерам воздействия, в итоге почти на год отправивших меня на больничную койку – мне было очень страшно.
И больно.
Но еще страшнее и больнее была сама мысль о том, что я могу предать свои идеалы, ценности и убеждения, которые мне привили мои родители.
Ибо что для человека может быть хуже потери самого себя?

Илье Пономареву, единственному из депутатов Госдумы, проголосовавшему ПРОТИВ присоединения Крыма к РФ, тоже наверняка было страшно выступить против всех своих коллег, в едином порыве одобривших акт международного преступления России.
Вот казалось бы – ну чего тебе не хватает, Илья? Ты уже взлетел на очень высокую орбиту, перед тобой раскрываются такие горизонты, такие перспективы, что простому россиянину о них и не мечтать!
Просто не высовывайся, проголосуй как все – и можешь жить с уверенностью в завтрашнем дне. Ведь от твоего одного голоса ну совершенно же ничего не изменится! Так зачем так подставляться?
Ради чего?!!
Так нет же – одним нажатием кнопки поставил крест и на своих близких, и на себе, в одночасье превратившись в скитальца и изгоя.
Потому что совесть – ею ведь не поторгуешь, она у человека одна…



Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

А Макаревич? Из всенародного любимица и популярнейшего человека стать одним из самых затравленных россиян – и всего-то за то, что посмел быть не как все, посмел иметь свое собственное мнение.
И не просто иметь (многие несогласные с путинистами просто помалкивают себе в тряпочку), но и публично высказывать его, причем неоднократно!
Думал, что система побоится тебя ломать, постесняется твоей статусности и регалий?
Как бы не так…

Ахеджакова, Басилашвили, Ефремов, Пугачева, Хабенский, Быков, Шендерович, Акунин, Ерофеев, Лазарева, Войнович – это все известные и знаменитые граждане России, имеющие стержень внутри себя, ясность мышления и способность говорить и отстаивать правду.

Но несравнимо большее количество россиян, которые, будучи несогласными с политикой кремлевской хунты, в силу своей публичной неизвестности рискуют в полной мере ощутить на себе все последствия из-за отстаивания своей гражданской позиции.

Влад Колесников, молодой парень, который не имеет никаких перспектив в России только потому, что осмелился выступить против войны с Украиной.

Семья Беляевских, с которой я общаюсь лично, из-за своей проукраинской позиции попавшая во всевозможные черные списки и не имеющая возможности элементарно устроиться на работу, чтобы зарабатывать себе на хлеб насущный.

Александр Бывшев, ставший известный только после политически мотивированного приговора суда.

Лев Шлосберг, лишенный полномочий депутата Псковского облсобрания и превращенный в изгоя только за то, что решился выяснить правду о гибнущих на Донбассе российских военнослужащих.



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Мальчишки-контрактники, выбравшие позор и тюремные сроки взамен участию в убийстве украинцев…

Масса моих фейсбучных и ЖЖшных френдов, чьи имена я по соображениям их безопасности здесь не упоминаю...

Тысячи и миллионы неизвестных мне людей, для которых их честь и достоинство оказались важнее привилегий, предлагаемых Левиафаном в обмен на лояльность и способность к подвыванию вместе с толпой!

Это только на первый взгляд кажется, что Россия населена только ватниками и ура-патриотами.
Нет, адекватно мыслящих людей там очень много – просто мы о них практически ничего не знаем, потому что пропагандистская машина Кремля пытается внушить нам иллюзию о единогласной поддержке россиянами преступных действий захватившей власть в России гебешно-коммунистической хунты.

Не верьте пропаганде!
На самом деле трезвомыслящих людей в России – миллионы, много миллионов!


Да, пусть их гораздо меньше, чем ликующей в ура-патриотическом экстазе биомассы.
Но их удельная ценность многократно превосходит значимость человека из толпы путинистов.

Ибо один Илья Пономарев на порядок значимее сотен милоновых и мизулиных с жириновскими, Андрей Макаревич несравнимо авторитетнее тысяч басковых и викацыгановых, а каждый несогласный с мерзостью окружающей действительности подобен бриллианту в навозной куче.


Потому что все равно «…Света на свете чуть больше, чем тьмы…» А. Макаревич
И ЭТИ, не поддавшиеся всеобщему мракобесию, россияне и есть тот золотой генофонд нации, которым еще будет гордиться Россия!


И сейчас я хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

За то, что вы смогли удержать свой разум в адеквате и не позволили яду путинского киселя отравить ваше мышление;
За то, что пребывая в атмосфере тотальной злобы, лжи и лицемерия, вы не изменили себе, не продались за миску чечевичной похлебки и не предали нас.
За то, что своей жизнью уже доказали нам, что «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» для вас есть не просто красивый поэтический оборот, но основополагающий жизненный принцип!

ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПРОСТО ОСТАЛИСЬ ЛЮДЬМИ…


У нас с вами общая беда, пришедшая в дома, жизни и судьбы как украинских, так и российских жителей – и грозящая перекинуться на ближневосточные, европейские и среднеазиатские страны.
Потому что страдания и лишения ни на что не влияющих в своей стране россиян не менее ужасны, чем беды и мучения украинского народа, а слезы российских матерей, теряющих своих детей в бессмысленной и беспощадной мясорубке войны, не менее горьки и солены, чем слезы украинских сирот, вдов и калек.
У нас с вами общий враг, сегодня воплотившийся в возомнившего себя полубогом плешивого недомерка – и в души беснующихся негодяев, лицемерно притворяющихся патриотами России нелюдей.
И общая борьба со Злом, заполонившим умы и сердца тех, с кем мы еще вчера делили кров и кусок хлеба.

Я не знаю, как долго она будет продолжаться и что нас еще ждет.
Возможно, кому-то из вас предстоит взойти на свою Голгофу, как это уже выпало Политковской и Литвиненко, Магнитскому и Новодворской, Щекочихину и Немцову…
Возможно, кого-то ждет судьба Ходорковского и Пусси-Райт.
Кого-то – нищета и голодная смерть.
Кого-то – вынужденная эмиграция.

Но я знаю одно: ваш пример гражданского мужества уже сегодня является образцом для подражания и воспитания детей и внуков.

Потому что вы – НАСТОЯЩИЕ!

Пусть вы, возможно, всего лишь малюсенькие светильники в царстве могильного мрака, беззаконием и ложью опустившегося новым Смутным временем на Россию – но именно ваши светлячки помогают ориентироваться в пространстве вашим родным, друзьям, знакомым и сослуживцам.
Ваши имена уже вписаны в Историю наряду с именами Николая Коперника, Яна Гуса, Жанны Д`Арк и Галилео Галилея – потому что вы, как и они, несмотря ни на что позволили себе реализовать свое право быть самим собой.
И даже если про вас не напишут в газетах, не снимут фильмы и не поставят памятники, то в любом случае все ваши труды в борьбе за Правду скрупулезно отмечаются самым высшим и справедливым Арбитром, у Которого сосчитаны даже волосы на ваших головах!

И если когда-то в новой, сбросившей с себя коммунистически-гебешное иго и расцветающей для нормальной и счастливой жизни России в первый день учебного года будут проводиться Уроки Мужества, то вы, сегодняшние изгои и национал-предатели, будете теми, кого учителя пригласят в свои классы.

Я в это верю!
Как я верю и в нашу с вами общую победу над силами Зла.

И еще раз спасибо вам за то, что вы есть и что вы своим примером вдохновляете, учите и поддерживаете нас…
И за то, что не прогнулись и остаетесь теми, кто не смеет стрелять.

Просто оставайтесь собой и помните слова Христа: «Блаженны изгнанные за правду» и «Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить…»


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

С неизменным уважением к вам искренне ваш Павел Сирык
 , американский украинец, агент Госдепа и ЦРУ, жидобандеровец, свидомит, фашист, предатель Родины, колбасный эмигрант, американский шпион и прочая и прочая и прочая :)










Интернет реклама УБС