пятница, 11 сентября 2015 г.

Goldman Sachs – нефть возможно упадет в России до 20 долларов за баррель.




Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Экономисты Goldman Sachs понизили прогноз по средней цене нефти марки Brent на 2016 год на $12,5.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет инвестбанка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Если в мае аналитики прогнозировали Brent в следующем году по $62/барр., то теперь ожидают ее только по $49,5/барр. Экономисты также понизили прогноз по цене марки WTI. Теперь они ожидают, что в 2016 году она будет стоить $45/барр., а не $57/барр.

Bloomberg отмечает, что это базовый прогноз экономистов. Однако они рассматривают также негативный сценарий еще большего роста добычи нефти при снижении ее потребления. При таком сценарии цена нефти может опуститься до $20/барр., допускают в Goldman Sachs.

Снижение прогноза обусловлено переоценкой баланса спроса и предложения на рынке. “Избыток нефти на рынке оказался еще большим, чем мы ожидали ранее, и теперь мы ожидаем, что он сохранится в 2016 году”, – пишет экономист Дамиен Курвалин.

В пятницу нефть марки Brent поднималась в цене до $48,98/барр., однако к 09:37 снизилась до $48,14/барр., что на 1,27% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Читайте также: Нефть снова падает, Brent торгуют по $48,81 за баррель

Опасения экономистов Goldman Sachs подтверждаются последними данными по добыче нефти в странах ОПЕК. В июле она выросла на 100,7 тыс. барр. и составила 31,5 млн барр. В частности, Иран нарастил суточную добычу на 32,3 тыс. барр. по сравнению с июнем – до 2,86 млн барр. Это максимальные значения иранской нефтедобычи с июня 2012 года.

В последнее время прогноз по ценам на нефть снизили уже несколько крупных инвестбанков, однако снижение котировок до $20/барр. они не допускали. Так, BNP Paribas на прошлой неделе понизил прогноз по Brent на конец года с $69/барр. до $55/барр. Прогноз по средней цене в 2016 году они понизили сразу на $14, до $62/барр.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Источник


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Интернет реклама УБС