четверг, 5 мая 2016 г.

Украинское телевидение отстало от общества на поколение, защищая интересы медиа-магнатов.






Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Давно ли вы смотрели передачу о путешествиях на родной мове? В "Світі навиворіт" с Д. Комаровым на 1+1 украинское только название. От автора среди украинских штрихов часто слышны советско-российские штампы типа "Как-то не по-русски", "город водки" (вместо горилки), "скажите здравствуйте, пожалуйста" (просьбы к иностранцам) и т.п. «Орел & Решка» фирташевского Интера и К-1 российская калька, ракурс передачи больше космополитический, чем украинский. Я не говорю уже о российском языке названных передач. "Мега" того же Фирташа транслирует россиянина Кожухова. Есть, правда, туристические зарисовки стран Евросоюза и Азии на Першому Національному, адаптированные на украинскую мову и.. ВСЁ! А помните, не так давно вдова А. Зинченко Ирина вела прекрасную передачу мандрів "Уікенд" на Интере? Деградируем даже в сравнении с кучмовскими временами.

К слову, в те времена Е. Зинченко выпускала спортивную передачу на том же пресловутом Интере, Лида Таран вела "Гол" на Новом, были и другие украиноязычные спортивные обозрения. Где они сейчас? Ни один канал, кроме Першого, футбольных проектов на "Украине", боксерских периодических вечеров на Интере, не посвящает спорту хотя бы отдельные блоки, не говоря уже о полноценных передачах. Между тем, нам есть чем гордиться в спорте - бокс, футбол, теннис, гимнастика, фехтование, стрельба пулевая и лучников, тяжелая и легкая атлетика, боевые виды спорта и борьба, шахматы, биатлон и мн. мн. др.

Давно ли вы смотрели публицистические, познавательные программы? Я их не вижу в упор. А интеллектуальные шоу, где они? Кроме русифицированной "Що? Де? Коли?", выходящей периодически на плюсах - тишина. А зачем развивать мозг и эрудицию потребителя? Теле-магнатам проще иметь дело с тупым, негативно накрученным телезрителем.

Более-менее системно и профессионально подходят к телеэфиру менеджеры каналов В. Пинчука. На ICTV документальные сериалы о полиции "Патрульные", публицистические циклы "Громадянська оборона", "Секретний фронт", "Антізомбі", "Інсайдер", сериалы собственного производства. Новий канал ориентирован на молодежную аудиторию со своими проектами. СТБ - канал талант-шоу, различных проектов, ориентирован на домохозяек и семейные просмотры. ТЕТ - юмористический контент с собственными передачами.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Давно ли наши медиа радовали подрастающее поколение детскими и юношескими передачами? Их просто ноль. Украинскую детвору развлекает-учит уму разуму наш великий (не побоюсь этого слова) сказочник Сашко Лирник на Першому, причем, не в "урочное" для малят время. Было бы неплохо, если Вечерняя сказка транслировалась, как и в прошлые времена перед ночным "отбоем" малышни, чтобы ребенок привыкал к режиму и ожидал очередную порцию поучительных казок від дідуся Лірника.

Ну, а с песнями и музыкой в самой певучей стране мира совсем швах. Не все могут смотреть музыкальные каналы, а вот десятку модных и лучших исполнителей, рок-групп, андерграундовых проектов назвать поколение, кому за 35 вряд ли сможет. Я не призываю к старью, типа "Музыкального киоска" или "Утреней почты", но ведь можно же найти более современные и удобоваримые форматы музыкалок для пропаганды украинской музыки и исполнителей. Но, увы, создается впечатление, что нация разучилась петь. Исполнители у нас только с улицы (надо отдать им должное, музыкальных самородков в Украине - хоть отбавляй) на талант-шоу, а о профессиональной музыке - молчок.

С новостными блоками совсем грустно. Каждый канал узнаваем по количеству желчи в сторону оппонентов, чаще неоправданной и субъективными тенденциозными подборками и расшифровкой тех или иных событий. Об отечественных предприятиях новости в стиле джинсы, олигархи раскручивают только свои компании. А, что, разве у нас нет производства, национальный производитель умер? Нет фермеров, новинок продукции, инвестиций, строительства новых заводов? Да полно, стоит только глаза открыть! Где передачи об IТ-технологиях, которые принесли только в прошлом году более 2,5 миллиардов полноценных долларов доходов? Где освещение украинских старт-тапов, разработки отечественных ученых, студенчества и молодежи?

П’ять копійок: Многие спросят, почему так происходит? Почему передовой, на первый взгляд, информационный инструмент превратился в банальщину и в рупор отдельных кланов? Ответ на поверхности: олигархов проблемы державы, развития ее общества и подрастающего поколения абсолютно не волнуют. Им интересна заказная чернуха, выгодный политический ракурс и.. сопли, криминал и прочая бытовуха. Причем, вся эта информационная помойка слишком русифицирована. Украинские передачи и фильмы, как и во времена УССР-2 продолжают транслировать преимущественно в ночное время.

Где наш Нацсовет по вопросам ТВ и радио? Профильные парламентские комитеты? Министерство культуры? Верховная Рада должна в ближайшее время кардинально что-то менять в телевизионном пространстве. В эпоху информационных войн, информатизации всего общества наше телевидение, увы, застряло в совке наихудших его этапов и пасет задних.

Серфинг сайтов

Источник







Декоративное оформление стен вашего дома.

Интернет реклама УБС