среда, 16 декабря 2015 г.

Под Северодвинском русские «нашли базу ИГИЛ и тут же ее уничтожили»






Под Северодвинском часть крылатой ракеты упала на жилой дом.



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском (Архангельская область) нештатно отделившаяся часть российской крылатой ракеты попала в российский жилой дом. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к Минобороны.

Как пояснил источник, пуск производился испытателями оборонной промышленности. Одна из частей крылатой ракеты нештатно отделилась и попала в жилой дом. Серьезных разрушений, пожара и пострадавших якобы нет.

Ранее 15 декабря информагентство «Беломорканал» сообщило, что около 11:00 мск в трехэтажный кирпичный жилой дом, расположенный в бывшем поселке Сопка (ныне входит в состав села Ненокса), попала часть ракеты, запущенной с полигона. Как передало агентство, была повреждена крыша и четыре квартиры, возгорание было потушено, жильцы дома эвакуированы.

В Неноксе, расположенной на берегу Белого моря в 40 километрах к западу от Северодвинска, находится Центральный ракетный полигон ВМФ («Девятка» или «Сопка» на военном жаргоне), созданный в 1954 году. На этом полигоне проходят испытание ракетное вооружение, передаваемое флоту, в частности, стратегические комплексы баллистических и крылатых ракет, противокорабельные и зенитные ракеты.

Как передает ТАСС со ссылкой на Минобороны, крылатую ракету, часть которой упала на дом, испытывало НПО Машиностроения.
«На полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», — сказали в ведомстве.








Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.



Интернет реклама УБС