среда, 8 июня 2016 г.

Всемирный банк: Украинская экономика прошла кризис, уже растет и будет расти.







Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Украинская экономика вернулась к положительному росту на 0,1 процента в первом квартале 2016 года.

Об этом говорится в последнем докладе Всемирного банка (ВБ), посвященном глобальным экономическим перспективам, который был обнародован во вторник, 7 июня, сообщает DW.

При этом эксперты ВБ отмечают, что сокращение на 9,9 процента в 2015 году не было столь критичным, как предполагалось ранее. "Другие данные этого года также указывают, что спад достиг нижней границы", - отмечается в докладе.

Как отметили в ВБ, после резкого роста цен в 2014 и 2015 годах, связанных с девальвацией гривны и курсовыми реформами, инфляция замедлилась на фоне стабилизации валюты.

"Западная часть Украины не является непосредственно пораженной конфликтом и восстанавливается. Впрочем, экспорт и импорт находятся на уровне более чем вдвое ниже, чем в 2012 году и остаются слабыми. Способность банковского сектора к кредитованию резко ограничена", - отмечают эксперты.

Новости Украины / Ukraine News

В целом в текущем году в ВБ прогнозируют рост украинской экономики на уровне одного процента ВВП, в следующем - двух процентов.

Что касается российской экономики, то, по словам экспертов, в первом квартале текущего года сокращение ВВП РФ наблюдалось на уровне 1,2 процента на фоне падения объемов частных инвестиций и потребления". Именно на столько упадет экономика РФ в этом году, ожидают в ВБ. Для сравнения, в 2015 году сокращение было еще больше - на уровне 3,7 процента ВВП. "Экономика России изо всех сил пытается приспособиться к низким ценам на нефть, торговых эмбарго и геополитических проблем, которые продолжаются", - отмечают в ВБ.

В то же время Всемирный банк ухудшил свой прогноз для мировой экономики. По нынешним прогнозам глобальный ВВП вырастет на 2,4 процента в 2016 году, тогда как еще в январе ожидания были на уровне 2,9 процента.

Эксперты ВБ ожидают роста экономики Еврозоны на 1,6 процента как в этом году, так и в следующем - темпы останутся на уровне 2015-го. В 2018 году предполагается несколько более низкий рост - на 1,5 процента.

Согласно прогнозу, китайская экономика вырастет в этом году на 6,7 процента после 6,9 процента в прошлом, а индийская сохранит темпы роста ВВП на уровне 7,6 процента.

Українське кіно, художнє та документалістика


==============

У Німеччині політик отримала тортом в обличчя за заклик зняти санкції з Росії.





Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Интернет реклама УБС