вторник, 29 марта 2016 г.

Украина заканчивает отопительный сезон без России и с запасами газа, малая приватизация пройдет через интернет, гривна стабильна.






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Украина смогла обойтись без импорта газа из РФ и сэкономила его благодаря теплой зиме и мерам экономии. Фонд госимущества будет вести малую приватизацию через электронные площадки. Гривна стабильна – несмотря на суету спекулянтов. Нефть дешевеет.
Украина завершает отопительный сезон с солидными остатками запасов в подземных газовых хранилищах(ПХГ) и без импорта газа из России: согласно данным ПАО "Укртрансгаз", на 26 марта 2016-го запасы в ПХГ составили 8 млрд 721,63 млн куб. м против 7 млрд 713,52 млн куб. м в тот же день год назад. Запасы в конце марта-2016 превышают запасы годичной давности на 13,1%.
Все объекты малой приватизации, запланированные к продаже в 2016 году будет выставлены на электронные торги. Это следует из сообщения Фонда госимущества Украины, в котором указано, что Фонд и семь товарных бирж заключили открытый для присоединения других участников меморандум о сотрудничестве для проведения электронных аукционов по реализации объектов малой приватизации государственной собственности. Данное решение позволит покупателям оперативно узнавать о появлении на торгах интересующих их объектов. А госбюджет через Фонд госимущества сможет получать реальный доход от реализации таких объектов.
В понедельник, 28 марта 2016 года, НБУ снизил официальный курс гривны до 2628.01 против 26,0703  грн/доллар 25 марта. В течение дня на межбанковском рынке сперва доминировал спрос, Но к обеду появилось много предложений, гривна начала укрепляться и дошла до 26,20, что на 20 копеек крепче тех уровней, до которых разгоняли курс спекулянты. Поэтому НБУ смог не выходить на аукцион – рынок уравновесился сам по себе. Объем торгов в понедельник примерно соответствовал тем оборотам, что были отмечены на предыдущей неделе.
Курс доллара на рынке наличной валюты стабилен - 26,5 грн/доллар, дефицита наличной валюты нет.
Нефтяные котировки в понедельник продолжали снижаться – 40,0 долларов за баррель(сорт Brent)  против 40,40 долларов на 25 марта. Временами котировки ныряли ниже 39,5 долларов за баррель – под влиянием новостей о снижении спроса на нефть и отсутствии уверенности по поводу результативности переговоров относительно заморозки объемов добычи странами-экспортерами нефти – эта важная встреча должна состояться 17 апреля в Дохе(Катар).
Как мы уже не раз напоминали, Украина экономит не только закупках газа за счет дешевеющей нефти(к ее котировкам привязаны цены на газ), но и на закупках нефтепродуктов.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.



Интернет реклама УБС