среда, 21 октября 2015 г.

В одесском терракте доказан русский след.





Установлен «русский след» в теракте в Одессе

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко о «русском следе» в теракте у здания СБУ в Одессе и раскрытии преступления, сообщает пресс-центр СБУ, пишет RUpor.



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Как отмечается в сообщении, ответственность за взрыв взяло на себя так называемое /русское/ «одесское подполье», которое разместило в Интернете видеоролик с территории оккупированного Россией Крыма.

«Мы восприняли это как вызов и приложили максимум усилий для раскрытия дела. Сегодня могу доложить - преступление раскрыто в короткие сроки. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. У нас также есть информация о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности», - сообщил глава СБУ.

По его словам, эта разоблаченная и обезвреженная СБУ диверсионно-разведывательная группа, управляемая российскими спецслужбами, кроме того подозревается в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях.

19 октября задержаны трое жителей г. Одесса, все они активисты местных пророссийских общественных организаций, знали конспирацию, имели позывные, применяли современные компьютерные технологии.

Декоративное оформление стен вашего дома.

Как отмечается, сценарий преступления разрабатывался на территории России. Лицо, которое закладывало взрывчатку, прошло специальную диверсионную подготовку в военном центре на РФ.

Подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств злоумышленники оборудовали в одной из десятиэтажек Одессы. Учитывая реальную опасность для жизни жителей дома, их на время спецоперации эвакуировали.

Как сообщили в СБУ, во время обысков изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы. В частности, оперативники обнаружили элементы самодельной «бомбы», аналогичной той, что была заложена под зданием СБУ. У злоумышленников изъято большое количество сепаратистской символики, антиукраинские материалы.

Следствие продолжается. Подозреваемые содержатся под стражей.

«Обращаюсь к старшему поколению, к молодежи - если вы замечаете в людных местах, на улицах, в транспорте подозрительное поведение лиц, подозрительные предметы, обязательно сообщайте нам, на «горячую линию» Службы безопасности! Мы немедленно отреагируем, проверим вашу информацию», - подчеркнул глава СБУ.

В Службе безопасности Украины функционирует круглосуточная «горячая линия» 0-800-501-482 для обращений граждан, подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Одессе суд избрал меру пресечения в виде ареста трем мужчинам, подозреваемым в причастности к взрыву возле здания областного управления Службы безопасности Украины 27 сентября.

Приморский районный суд постановил арестовать троих подозреваемых на 60 суток.

Известный в Одессе активист местного Евромайдана, руководитель общественной организации «Рада громадської безпеки» Марк Гордиенко на своей странице в Facebook написал, что один из задержанных – 1983 года рождения, работает на одной из кафедр Одесского национального медицинского университета, преподает в этом же вузе.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Гордиенко также назвал фамилии еще двух подозреваемых во взрыве, задержанных 19 октября.

27 сентября около 5 утра в милицию поступило сообщение о взрыве возле здания управления СБУ в Одесской области, расположенного по улице Еврейской, 43.

По факту взрыва открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Согласно предварительному заключению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляла от 5 до 6 килограммов в тротиловом эквиваленте.

16 октября президент Украины Петро Порошенко во время пребывания в Одессе сообщил о задержании лица, совершившего теракт у здания облуправления СБУ 27 сентября.

Также стало известно, что правоохранители задержали несколько человек, причастных к взрыву возле здания облуправления СБУ.

Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko




Интернет реклама УБС