среда, 21 октября 2015 г.

В Турции сбили российский истребитель – СМИ (фото)



Иностранные СМИ сообщают, что в Турции сбили истребитель Миг-29 ВВС РФ. Фото: versia.am

Самолет РФ нарушил воздушное пространство страны.

ВВС Турции сбили российский истребитель МиГ-29, который за несколько минут до этого нарушил воздушную границу страны. Об инциденте сообщило британское информагентство Express со ссылкой на источники на месте. Позднее данную информацию подтвердило и турецкое издание teknodeck.com, передает By24.org.

Британские журналисты при этом ссылаются на утверждения сразу нескольких своих коллег, работающих в зоне конфликта, которые сообщили об уничтожении российского Миг-29 в Twitter. По их словам, самолет упал на территории Сирии недалеко от города Хуратайн, расположенного у границы с Турцией.

 При этом отмечается, что турецкие ВВС направили на перехват российского самолета три своих истребителя F-16 американского производства.

Журналисты Express направили официальные запросы по поводу инцидента у Хуратайна командованию ВВС как России, так и Турции. Однако официального ответа ни от одной из сторон пока не последовало.

Кроме того, существует большая вероятность, что, несмотря на утверждения британского издания и турецких СМИ, сбитый МиГ-29 был не российским, а сирийским. Косвенно это подтверждается наличием у ВВС Сирии большого количества самолетов такого типа, закупленных в свое время в России.

Сбитый истребитель. Фото: dailymail.co.uk

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
Напомним, что Турция является членом НАТО, а российские самолеты, производящие бомбежки мирного населения в городах, контролируемых сирийской оппозицией, уже несколько раз нарушали ее воздушную границу.

 В российском Генштабе утверждали, что это происходило по ошибке, однако данные факты вызвали резкое возмущение в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, в Конгрессе США в открытую зазвучали требования сбивать российские самолеты над Сирией, если они "бомбят не те цели".

Источник


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.



Интернет реклама УБС