среда, 15 июля 2015 г.

Венесуэла решила пойти путем России и оккупировать 60% территории соседей.





Не зря теперь венесуэлец с русским бхай бхай. Мир, дружба, нефть. Вот и научились младшие братушки-гопники от старших.

В стране кризис, валюта упала только за последний год в три раза, падение цен на нефть лишило основного дохода, постоянные дефициты на что угодно – вплоть до туалетной бумаги, огромные внутренние долги, коррупция, недовольство населения. Что делать? Как быть? Развиваться по западному пути – не вариант. Это унизительно, не духовно и вообще упадничество. Но выход есть.


Президент страны Николас Мадуро, бывший водитель автобуса и наследник Чавеса, заявляет, что нашел лекарство от всех болезней — он, по его словам, выведет страну из кризиса, захватив две трети территории соседней Гайаны, государства на восточной границе Венесуэлы.

Последние несколько дней Мадуро уверяет венесуэльцев, что его правительство работает для достижения “великой победы” и скоро возьмет под контроль большой участок южноамериканской саванны в районе Эссекибо, принадлежащей нынче Гайане.


Район Эссекибо был отдан Гайане в 1899 году под влиянием международного арбитража, когда та была еще британской колонией. В 1962 году Венесуэла пыталась обжаловать это решение, но дальше разговоров дело не пошло.

“Мы собираемся забрать то, что наши бабушки и дедушки оставили нам”, — сказал Мадуро на всю страну на прошлой неделе. Первым делом в планы венесуэльского президента входит раздача 200.000 венесуэльских паспортов местным жителям Эссекибо.
Знакомо? Эдакий синтез российской агрессии в Грузии и в Украине. И паспорта, как в Осетии, и рассказ про бабушек-дедушек, как с Крымом.

Кроме этого, Николас Мадуро, подогревая обстановку, назвал соседнюю Гайану “агрессором”, а ее президента Дэвида Грэнджера “провокатором и лакеем на службе американских нефтяных компаний и американского империализма”. Ну ясное дело, ведь и Украина была агрессором и НАТОвской марионеткой и готовила полки для захвата Москвы – но ее опередили.
Как по нотам играет.


Как видим,  трусость и нерешительность Запада дает надежды и другим идти путем агрессии. Чего бояться трусов, которые не решаются остановить бандитов?
После того, как так сделал Гитлер в Судетах думали, что больше так нельзя. А Путин доказал, что можно. И это работает!


И что теперь будет? Остановят мировые державы очередного спятившего маленького дуче или начнется новая война? У Мадуро на носу выборы, рейтинг упал вместе с экономикой – вот и пытается вернуть его способом, которому научил Большой Брат.

Это же исконные земли, где еще Боливар пил теплую водку под пальмами – “дедывоевали”, а тут всем владеют гайянские бандеровцы, пособники империалистов. Отнять и поделить! Или просто отнять. Экономику, конечно, это не поднимет, но рейтинг может.

Источник- grimnir74



Интернет реклама УБС