среда, 4 февраля 2015 г.

Антон Геращенко. Для всех сеющих и распросраняющих ПАНИКУ.

Личный вопрос к паникерам, а вы удосуживаетесь проверять информацию которую постите? Или главное броский заголовок??? А ведь кто то это все читает, не спит и плачет по ночам...


Узнаете эту женщину на фото рядом со мной ?
Да, это та самая женщина, которая участвовала в митинге у Министерства обороны позавчера и на грани выхода из себя просила помочь сыну, который по её мнению попал в окружение со своим 25 батальоном территориальной обороны...
Её зовут Наталья Литвиненко.
Она из Борисполя и её сын Алексей Литвиненко в июле пошел добровольцем в военкомат и действительно служит в 25 батальоне, который находится сейчас в районе Дебальцево.
Когда Алексей позвонил маме в субботу вечером и сказал что ему и его подразделению очень тяжело, что их кроют из "Градов" и минометов и что кто из его друзей, сбросил ему смску "Алексей, в Фейсбуке написали, что Дебальцево окружено. Это правда ?"
Откуда Алексею, рядовому герою 25 батальона знать - окружено ли Дебальцево или нет? Он позвонил маме и попросил посмотреть что скажут по телевизору, что пишут в Соц сетях.
Надежда зашла в Фейсбук, ВКонтакте, в группы солдатских матерей и увидела там чей то призыв собраться в понедельник днем у Министерством обороны на митинг.
Она набрала сына, но тот уже не взял трубку - телефон был выключен.
Телефон командира батальона тоже молчал.
Надежда не спала всю ночь, и вышла к 12 00 часам к Минобороны , где уже не могла сдержать эмоций и сдержать крик матери обезумевшей от возможной гибели сына.
Там же были и другие матери бойцов, которых она знает лично, но было много женщин, которых она видела в первый раз.
Вечером сын перезвонил ей и сказал что у него все в порядке, что
его батальон не находится в окружении, он на связи с мамой и сказал что окружения не было, а подкрепление уже пришло и укрепило их позиции.
В то же время ей позвонили подруги и сказали, что Антон Геращенко ищет женщину, которая была в Минобороны и которая возможно не та за кого себя выдает.
Надежде включила телевизор и увидела там мою с ней перебранку у Минобороны и мои комментарии о том, что нельзя во время войны митингами решать проблемы. Что, мы тем самым создаем картинку и радуем врага.
Надежда нашла меня через Фейсбук, написала что она та самая женщина и ее сын действительно воюет в 25 батальоне, что я к тому моменту так де выяснил через Минобороны.
Я, как и обещал в своем посту в Фейсбуке, принес свои извинения Надежде Литвиненко, в отношении которой я предположил, что она может быть не настоящей матерью, а тетушкой.
Мои извинения были приняты.
В то же время, мы договорились, что если будут проблемы на передовой у 25 батальона и ей об этом станет известно от сына, то она больше не будет приходить к Министерству обороны и призовет других матерей так не поступать больше.
Кроме того, Надежда сказала мне, что ей вчера звонил следователь из Соломенского райотдела милиции, и сказал что ей нужно прийти и дать объяснения по какой причине он была у Министерства обороны.
(Ее нашла милиция в рамках криминального производства о не законом перекрытии Воздухофлотского проспекта).
Я объяснил Надежде, что ей нечего бояться, так как она настоящая мать украинского воина-героя.
Ей нужно просто заехать к следователю и рассказать как все было и что ее помыслы и намерения чисты. А участие в митинге вызвано было тревогой и горе за возможно погибшего сына.
Тем более, что не она придумала перекрывать один оживленных проспектов Киева, чтоб создать более красочную картинку для российских и украинских СМИ.
И не она придумала привезти шины и поджечь их под радостные крики и потирание ручонок Дмитрия Киселева и КМУ подобных в Москве.
Опасаться милиции и СБУ и отвечать перед законом, должны только те, кто по заказу российских спецслужб организует акации протеста, мутит воду в Украине, сея панику и призывая сорвать мобилизацию и сдавать интересы Украины - Путину.
Теперь у Надежды есть мой номер телефона, мы стали друзьями в Фейсбуке. И если что, она позвонит мне и я помогу ей и другим матерям узнать что происходит на передовой.
Но это не решение проблемы!
Я обратился к Министру обороны Украины Степану Полтораку с предложением обязать сотрудников отвечающих за связи с общественностью оперативно реагировать на любые сообщения панического характера появляющиеся в Соц сетях и СМИ.
Просить телеканалы в обязательном порядке брать комментарии у уполномоченных представителей Минобороны, если кто то говорит об очередных проблемах в МО.
Писать статусы в Фейсбуке Министерства обороны.
Заводить официальные странички в социальных сетях где списываются матери бойцов отдельных подразделений. Оперативно отвечать и реагировать на их вопросы в Интернете.
В Минобороны сейчас есть молодая и зубастая команда волонтеров специалистов по связям с общественностью. (Тех кто отлично наладили работу Украинского Кризисного Медиацентра).
Дайте им достаточно полномочий и свободы в принятии решений, чтоб они начали достойно реагировать на критику в адрес Минобороны.
И если критика эта справедлива, как зачастую и бывает, то выслушайте отчет специалистов по связям с общественностью и примите решения чтоб устранить проблему вызвавшую обоснованное возмущение общества.
Современные войны, это не только войны пушек, танков, самолетов.
Это также и состязание силы духа и интеллекта.
И потому важнейшей задачей Министерства обороны есть укрепление духа бойцов, их матерей и жен!
Граждане должны верить государству Украина, созданному народом Украины ради лучшего будущего всего народа, и потому готовым положить свою жизнь за свободу, целостность и Независимость Украины.
И так будет!
П. С. Кстати а Фейсбук у Минобороны вообще есть ?
----------
Для тих хто репетує насслілі, для тих хто не має віри в міць України, послухайте і зробіть, або досить скавуліти...



Интернет реклама УБС