пятница, 3 июня 2016 г.

Руководству Украины пора определиться с Крымом.






Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Военно-политическое предисловие

Почти год назад группа ИС писала  об угрозе применения российскими террористами ударных беспилотников против сил АТО. 19 февраля с.г. на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады в Донецкой области было совершено нападение с применением БПЛА. Тогда с российских БПЛА  на склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады были сброшены фосфорные зажигательные гранаты.  С тех пор применение террористами примитивных ударных беспилотников против сил АТО стало обычным делом.

А что же сделал украинский Генеральный штаб во главе с «гением» военной мысли генералом Муженко для предотвращения атак с воздуха на силы АТО? Да, в принципе, ничего. Зачем что-то вообще делать, если ударные БПЛА пока не летают над Воздухофлотским проспектом и улицей Банковой?  Естественно, что подобная недальновидность, граничащая с хроническим слабоумием, характерна не только для украинских генералов, но и для и политического руководства Украины.

По прошествии более двух лет с момента оккупации Россией Крыма все более очевидным становится следующий факт.  Для нынешней украинской власти крымский вопрос стал проблемой, о которой пытаются побыстрее забыть. Безусловно, как и с ударными БПЛА, о Крыме предпочитают вспоминать лишь ситуативно, для протокола: во время зарубежных визитов, по случаю каких-то памятных дат и т.п. Поскольку наши политики при власти живут сегодняшним днем и не привыкли мыслить категориям, хотя бы «послезавтра», каких-либо подвижек по крымской проблеме ждать от них бессмысленно.  Мы даже за два года не смогли забрать из Севастополя свои военные корабли!!! Но также вполне очевидно, что уже на ближайших выборах оппоненты действующей власти припомнят о ее наплевательском отношении к вопросу Крыма. И тогда для украинского руководства крымский вопрос станет  тем ударным беспилотником,  угрозу применения которого так недооценивали в Генштабе ВС Украины...

Українське кіно, художнє та документалістика

Мягкая и жесткая легализация Крыма в составе Московии

Мягкая сила

С 24 мая по 27 мая в Софии (Болгария) на территории Российского культурно-информационного центра (подведомственно посольству РФ в Болгарии) состоялась выставка-презентация инвестиционного, туристического и культурного потенциала Крыма. Организаторами мероприятия выступили государственное автономное учреждение «Деловой и культурный центр республики Крым» и Региональная болгарская национально-культурная автономия Крыма. Подобное мероприятие в стране Европейского союза стало первым  с момента оккупации Крыма Россией в 2014 году.

25 мая в работе выставки-презентации приняли участие члены крымской делегации, которую возглавила «министр культуры» Крыма Арина Новосельская. В состав делегации также вошли генеральный директор ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым» Ярослав Иванченко и директор Фонда «Ялтинский международный экономический форум» Сергей Лазуткин. Россию представляли торговый представитель РФ в Болгарии Игорь Илингин, старший советник по экономическим вопросам посольства РФ в Болгарии Владимир Казанчев.


Новости Украины / Ukraine News

В рамках программы состоялся круглый стол «Возможности и перспективы крымско-болгарского делового сотрудничества». В ходе мероприятия был представлен ряд инвестиционных проектов и культурно-туристический потенциал Крыма. Участников ознакомили с возможностями свободной экономической зоны в Крыму и перспективами ее развития. Директор Фонда Ялтинского международного экономического форума Сергей Лазуткин пригласил представителей деловых кругов Болгарии принять участие в Ялтинском форуме, который состоится в 2017 году. По сообщениям организаторов  круглого стола, болгарские бизнесмены «продемонстрировали высокий интерес к сотрудничеству с Крымом».

В свою очередь председатель Региональной болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер во время круглого стола заявил, что «санкции против Крыма надуманны, и они не должны помешать компаниям из Болгарии», поскольку «нас объединяют давняя история, единый Черноморский бассейн».

Презентация в Софии  стало вторым событием в ряду международных презентаций инвестиционных возможностей Крыма: первая выставка прошла 16 и 17 мая в посольстве Российской Федерации в Пекине. Кроме того, подобного рода мероприятия  планируется провести также в Сербии, Израиле и ряде других государств.

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что визит делегации из Крыма в Болгарию был организован и проводился руководством РФ в рамках мероприятий по международной легализации российского статуса Крыма, которые как мы видим, Москва планирует и в дальнейшем проводить. Вряд ли бизнесмены из Болгарии будут заинтересованы в том, чтобы развивать туристический потенциал Крыма вместо своего, болгарского. Вместе с тем для России  было важно как проведение самого мероприятие в стране ЕС от имени «правительства» Крыма, так и визит в Болгарию представителей крымских «властей» во главе с «министром» Новосельской.

В то же время вызывает недоумение отсутствие реакции украинского МИД на подобную выходку Москвы. Видимо, отработав ноту протеста по визиту Медведева в Крым (23 – 24 мая),  в МИД Украины решили не обращать  внимания на приезд какого-то крымского «министра» в Софию.  Да и зачем вообще напрягаться, если Украина ничего не сделала для внесения в «блэклист» ЕС всех действующих «министров» Крыма.  Видимо, в Киеве рассчитывают на то, что ЕС вместо него будет постоянно дополнять санкционный список из крымских «министров» и севастопольских «губернаторов» и бороться с легализацией Крымского полуострова в составе РФ.

Авиадартс

Помимо средств публичной дипломатии Россия использует также и военные средства для демонстрации мировому сообществу готовности всеми силами защищать награбленное, в т.ч. путем оперативного разворачивания усиленной группировки ВС РФ в Крыму.  Всероссийский конкурс лётной выучки ВКС РФ «Авиадартс-2016», открывшийся 28 мая в Крыму, преследует, в частности, именно эту цель.  В состязаниях, которые продлятся до 5 июня, принимают участие 59 экипажей различных родов авиации ВКС. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации — самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Су-27, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8АМТШ.  Большая часть этой авиационной техники была заранее переброшена из России на крымские аэродромы.


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

К сведению: в  конце июля - начале августа в Рязани  состоится международный этап соревнований «Авиадартс-2016», в котором примут участие команды из Казахстана, Беларуси, Пакистана, Азербайджана и Китая.

Однако, несмотря на усиление в Крыму авиационной группировки ВКС РФ, украинская сторона предпочла сделать вид, что ничего экстраординарного в действиях  Москвы нет. МИД Украины так и не смог выродить из себя по этому поводу ни единого заявления. Заглядывая наперед, можно предположить, что в следующем году Россия, скорее всего, проведет в Крыму уже международный этап соревнований «Авиадартс-2017», продолжая процесс легализации российского статуса Крыма. 

А почему бы и нет, если нынешнее украинское руководство демонстрирует полное безразличие к вопросу украинского Крыма?

Декоративное оформление стен вашего дома.

Секция «Дельта» группы ИС

======

30 секунд правды! Мнение москвича о Путине.





Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

Интернет реклама УБС