среда, 9 марта 2016 г.

«Вызывающее поведение»: Лавров объяснил, почему к Савченко не пустили врачей.






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров (унылая лошадь) заверил, что к украинской летчице Надежде Савченко не пустили врачей из-за ее поведения в суде.

Об этом он заявил во время разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", - отмечается в сообщении.

Лавров добавил, что состояние здоровья Савченко "не вызывает опасений". Она якобы постоянно находится под присмотром российских врачей.

Как сообщал "Обозреватель", российская сторона так и не разрешила украинским врачам, которые были отправлены в Россию для медицинского осмотра Надежды Савченко, проведать украинку.

Напомним, вместо последнего слова Савченко показала суду непристойный жест.

P.S.  «При любых раскладах, любом поведении подсудимого, кто бы он ни был и как бы себя не вел в суде, он имеет право на медицинскую помощь». Но ЭрЭфии законы гуманизма видать не касаются...

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Источник







Интернет реклама УБС