воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Подумайте о гонимых с родной земли, а не об оккупантах (обращение к активистам блокады Крыма)







«Мы станем позади женщин и детей,
не спереди, а сзади
»
В.В. Путин

На выходные ремонтников Укрэнерго не допустят к ЛЭП, а в понедельник активисты блокады Крыма должны решить, что делать дальше. Отлично! Только перед нарадой хотелось бы напомнить активистам некоторые факты и расставить все точки над «і».

По противникам энергоблокады Крыма можно определить, кому выгоден блэкаут, а кому нет. Первые истерики мы услышали из уст секретаря фюрера Пескова и лидера прокремлевского Оппозиционного блока Бойко. Затем подтянулись остальные представители пророссийской силы – телеканалы Фирташа, Ахметова, Рабиновича и олигархи, зарабатывающие миллионы на оккупированном Крыме.

Сейчас блокаду пытаются прорвать старыми испытанными методами – давить на жалость и прикрываться детьми в больницах. Ну, во-первых, этот дешевый финт опровергается элементарно самой оккупационной властью, у которой электричества хватает (и даже бесперебойно!) на воинские части, админздания, даже на подсветку бигбордов с луноликим Путиным.



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Блокада-то в первую очередь направлена на оккупантов и российскую военщину, не правда ли? Но, как раз они прекрасно себя чувствуют, отбирая свет у детей и больных крымчан. С какой стати мы, крымские татары и украинцы, должны покрывать грехи тех, по чьей воле десятки тысяч жителей Крыма и так уже лишились родного крова, нажитого за годы добра и разорвали семейные узы? Посмотрите на проблемы с другой стороны, со стороны жертвы..

Легко ли сейчас на душе матерям пропавших без вести крымских татар? Легко ли родителям погибших хлопцев от рук русских оккупантов, которые сегодня требуют подачи света? Сколько людей были вынуждены бежать от оккупантов на материковую Украину? О них кто подумает? А, ведь, многие уезжали с насиженных мест больными, с малыми детьми, беременные и пожилые..




Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Все прекрасно понимают, что блокада полуострова - это прежде всего борьба за его освобождение. Оккупанты вынуждены больше тратится, население, наконец-то, понимает, что без Украины Крым – это мертвая зона.

Далеко не все вынужденные переселенцы комфортно устроились в изгнании. Знаю двух мам с кучей детей – мал мала меньше, которым зимой приходится подушками затыкать старые оконные рамы, дабы не мёрзнуть. Они сегодня просят – не прекращайте энергоблокаду! Знаю пожилого астматика, который выехал с Крыма, т.к. при российской оккупации там прекратилась западная помощь по различным программа бесплатного предоставления медикаментов. Сегодня он лечится в пульмонологиях Украины. Он тоже умоляет не прекращать блокаду!

Десятки, сотни вынужденных переселенцев после оккупации родили здесь, на материковой Украине и они мечтают быстрее привезти своих детей назад домой, в родной Крым. Они очень просят активистов не подавать электричество оккупантам.

Вы этих детей, женщин, больных и стариков слышите?! Пожалейте тех, кто страдает еще больше, чем те, кто остался в оккупации. Не они и не мы виновны в аннексии АРК, пусть крымчане спрашивают со своей временной власти – почему их жизнь такими темпами ухудшается?

Пусть крымчане, если им так сильно нужен свет выйдут на площади и попросят власть отпустить политических заключенных крымских татар и украинцев, выполнить условия тех, кто блокирует полуостров. Не думаю, что в путинских застенках невинно осужденным и арестованным гражданам Украины легче, чем тем, кто сегодня домогается электричества на Крыме. Пусть попробует хоть один крымчанин, скучающий за светом, заменить собой репрессированных.

Россияне и многие крымчане любят писать письма фюреру Путину. Вы видели коллективное письмо или массовое обращение крымчан на площади к Украине с просьбой дать им свет? Я - нет! Так почему мы вообще должны обсуждать этот вопрос? Нет массовых просьб - нет вопроса. Нет свободы политзаключенным - нет электричеству. Нет допуска международным структурам и журналистам на Крым - нет разблокированию. Все просто. 

Захватывая Крым Путин и его клика обещали, что ни один крымчанин не пострадает. Первыми пострадали крымчане-беженцы. Теперь страдают и те, кто остался. Пусть оккупанты ответят за свои слова, тем более, что ответственность за социально-экономическое состояние оккупированных зон несет захватчик! Таковы международные правила и конвенции.


Декоративное оформление стен вашего дома.

Сегодня оккупанты, Москва снова обещают золотые горы, мол, свет появится 5 декабря. Некоторые из них называют дату похуже – 22 декабря, к новому году. Пусть русские оккупанты хоть раз выполнят свои обещания. Ну, а, если получится у них подключить весь Крым к электричеству, то ради Бога – огромные траты оккупантов лягут в общую копилку борьбы с империей и нашей победы.

Опрометчивое решение подачи хотя бы части электричества на оккупированный Крым будет означать поражение всего общественного движения по блокаде и крымскотатарского Меджлиса в частности. Оккупанты уже запустили информационные вбросы, мол, Украина отступит, сдастся, сделает так, как мы хотим. Стоило ли затевать дело, чтобы затем его слить на полпути?




Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Подавать электроэнергию в оккупированную зону не только аморально и ошибочно, но с тактической и стратегической точки зрения проигрышно. Никто из крымнашистов не скажет нам спасибо за фиктивных «спасенных больных детей», оккупанты и коллаборационисты будут благодарить Россию, клясть на чем свет стоит активистов блокады, крымских татар и Украину и смеяться над нами.

Информационный проигрыш хуже военного поражения. Помните об этой аксиоме.

Не предавайте тех, кто сегодня вынужден быть в изгнании и кто находится на оккупированном Крыме и ждет его освобождения. Патриоты там также просят не включать рубильник в сторону Крыма!

Олег Леусенко (oleg_leusenko

(в связи с блокировкой моих страниц в Фейсбук прошу максимально распространить пост, в т.ч. на страницах крымских активистов. Спасибо!)



 
 



Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании




Интернет реклама УБС