суббота, 17 октября 2015 г.

«Слепое пятно» Авакова. Почему продолжается беркутовский беспредел на блокпостах.



Пока волонтеры собирают деньги, продукты, технику и везут ее на передовую — другие получают звания, должности и привилегии.
Вот уже полтора года на востоке Украины идет война. Или нет, АТО — так это официально называют. Вот только на передовой воюют добровольческие батальоны, армия и Нацгвардия, а на блокпостах в тылу стоят милиционеры. Видимо, в тылу поспокойней будет, и прибыльней. СМИ неоднократно шокировали нас сообщениями о незаконных заработках тех, кто несет службу на блокпостах. Они очень прилично зарабатывают на контрабанде. Вспомните заявления Семена Семенченко. Иногда от скуки эти “блюстители порядка” не брезгуют шмонами волонтеров, которые везут на передовую, буквально по крупинкам собранную провизию и прочие необходимые бойцам вещи. Вот пример из недавних, буквально на днях “беркутята” в очередной раз гоп-стопнули добровольных помощников армии.

Декоративное оформление стен вашего дома.
А теперь о самом главном — “героях”-беспредельщиках. Эту эксклюзивную услугу своему народу оказывают бывшие сотрудники “Беркута”. Ну а что, привычки-то остались старые, и из органов их никто не попросил, вот и продолжают делать то, что умеют лучше всего: угрожать, избивать, обыскивать, крышевать. Большинство жалоб на досмотры и скотское отношение к проезжающим в/из зоны АТО именно на них. Причем так продолжается уже полтора года!!! И если поначалу общественность наблюдала вялую, но все же хоть какую-то реакцию, хотя бы постами в Facebook от Антона Геращенко, то теперь, активности в решении проблемы не наблюдаем вообще.


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
Почему же подобное стало возможным? Как гласит народная мудрость — “рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста”. Вот только даже хвостом никто заниматься не хочет.
Что касается головы, то тут возникает множество вопросов. Закон о люстрации должен был оставить за бортом власти главного “шерлока холмса” страны, он же — Василий Паскал. Бывший начальник уголовного розыска, ныне — заместитель Авакова. Видимо, оказался таким незаменимым специалистом, что был у руля на высоких постах МВД и при Луценко, и при Могилеве, и при Захарченко. Причем последние два — одиозные представители донецко-макеевской команды “легитимного” Януковича. Кстати, именно Паскал руководил оперативным сопровождением дел в отношении активистов Евромайдана. Теперь же ему это ничуть не мешает “служить” Авакову…


Почему не попали под люстрацию другие замы министра Авакова, тоже интересный вопрос. Например, Виталий Сакал, который в январе и феврале 2014 был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, до этого также занимал руководящие должности в ведомстве Захарченка. Такая же история и с Сергеем Яровым.
Последнего мало того что не люстрировали, так еще и повысили в звании! Знакомьтесь — генерал-полковник Сергей Яровой. Высокое милицейское звание он получил 23 августа 2014 года. До этого он был командующим Внутренних войск МВД (2010-2012), а следующие два года — советником министра Захарченко!
Закон “Об очищении власти” в статье 2, п.6 предусматривает люстрацию всего начальнического состава органов внутренних дел, а статья 3 запрещает занимать руководящие должности тем, кто был на таких постах с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014.
Или он действует как-то избирательно? Похоже на то. Ярким примером в системе МВД можно считать Александра Терещука, начальника столичной милиции. Его люстрацию своим указом отменил Президент.
Ну, и чтобы в такой системе не нашлось места беркутовским “героям”, было бы даже удивительно.  И не важно, что Минюст еще в 2012-м ответил:  “Беркут” — вне закона.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.
Невелика беда. “Беркут” расформируем, назовем как-то по-другому. Было подразделение милиции быстрого реагирования, стало — специальный батальон милиции, но уже без ненавистного многим со времен Майдана слова “Беркут”. Суть — та же.
Тем временем, МВД продолжает пиариться на патрульной полиции, а также на создании киберполиции, рапортуя об успехах реформирования, регулярно генерируя информповоды и посты в Facebook.
Пока волонтеры собирают деньги, продукты, технику и везут ее на передовую, не делая на этом себе рекламы, просто потому что считают это правильным, другие получают звания, должности и привилегии. Но если бы только это. Они ведь и просто банально обирают ребят, тех, кто сейчас сдерживает многочисленные отряды сепаратистов и российских наемников, готовых продвинуться вглубь Украины. А это уже скотство высшей пробы.
Это что же получается, на контрабанду наплевать, на беспредел подчиненных — тоже, равно как и на волонтеров, и добровольческие батальоны? Господин Аваков, вам самому не надоело прикрывать многочисленные промахи единственным успехом — патрульной полицией?
Проблему гоп-стопа на “беркутовских” блок-постах необходимо решить. Закрыть глаза и представить, что ее не существует, уже не получится.

Источник

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Интернет реклама УБС