воскресенье, 25 октября 2015 г.

Лекарство от паникерства, или вся правда о наложенном вето Обамы на военный бюджет и касается ли это военной помощи Украине.





Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

В Русской прессе широко разрекламирована фраза, что якобы Обама наложил вето на военный бюджет и тем самым отказал Украине в обещанных 300 миллионах долларов помощи. У незадачливого читателя создаётся впечатление, что Обама именно наложил вето из за Украины и этих денег. В инете приводятся статьи и заголовки, которые блещут злорадством - типа, "не дождётесь вы ничего, Фашингтон вас кинул!"
Давайте внесём ясность, а то уровень сволочизма этих статеек на заказ, просто зашкаливает. 

Декоративное оформление стен вашего дома.

По пунктам.

1. Обама наложил вето на весь оборонный бюджет и это никак не связано с Украиной. Весь бюджет около 615 миллиардов $ + так называемые срочные расходы на экстренные ситуации ~130 миллиардов $, которые могут понадобятся, а могут и нет. Помощь Украине из этого бюджета около 300 миллионов $

2. Напротив, точкой преткновения стала не Украина и деньги для неё, а ассигнования на тюрьму Гунтанамо на Кубе, содержащую террористов и которую Обама пообещал закрыть, как позорящую Америку.

3. Террористы, в ней содержащиеся, часто не могут быть отданы под обычный суд, так как законодательства в США по доказанию вины по обвинению в терроризме, практически нет. Террористов судят по уголовным статьям. А если терроризм имел место в другой стране и во время войны, то тогда это вообще гиблое дело с точки зрения обвинения. Именно потому тюрьма находится вне юрисдикции американского суда на Кубе, на военной базе. Туда не допускаются журналисты и даже сам Верховный суд США бессилен. Тюрьма является больной проблемой для страны так как ни один человек не должен сидеть без приговора. Однако приговор к террористам, которые мы знаем являются террористами, часто невозможен, так как нет доказательств для судопроизводства. Вот и выходит - "посадить нельзя отпустить" ставьте запятую где хотите. Ситуация как с моральной, так и с законной стороны, очень сложная и решений я пока не вижу.

4. В Конгрессе уже несколько лет идут битвы насчёт этой тюрьмы и республиканцы настаивают на её сохранении. Они провели большинством голосов бюджет, где заложены статьи расходов на эту тюрьму на несколько лет и также есть поправки, которые законодательно не дадут её закрыть.

5. Обама увидев это, наложил вето на весь законопроект бюджета и отправил его на доработку. Голосов в Конгрессе, опрокинуть вето у республиканцев нет.

6. Статья расходов на помощь Украине - нигде и никак не была проблемой. Практически все за помощь в Конгрессе и Обама тоже. Но так как помощь Украине заложена в общий бюджет, который не утвердили по вышесказанным причинам, то и помощь зависла вместе со всем бюджетом.

7. Что дальше? Республиканцы и демократы будут может около месяца ругаться и устраивать показуху о том, как они радеют об американских людях. Потом когда, подойдёт крайний срок и нужно срочно платить армии и ветеранам, бюджет в какой то промежуточной форме будет принят. Промежуточная форма именно по тюрьме, а не по помощи Украине.

8. Таким образом - Украина свою помощь получит! Это гарантированно.

9. Сразу оговорюсь - я не собираюсь обсуждать копейки ли это и могло ли бы быть больше и какой плохой Обама. Тут совершенно иная тема и не надо мешать мух с котлетами.

10. Таким образом, вам просто дурят голову заголовками, надеясь, что вы не сделаете лишний шаг и не прочтёте статью или информацию целиком. А многие просто не понимают нашу, чисто американскую политическую кухню и обижаются чисто на заголовок. Так вот не обижайтесь - русская пресса вас разводит как лохов и никто в Вашингтоне не рискнёт, даже упомянуть, что помощь Украине не дадут. Наоборот, помощь кому угодно против Путина, в Конгрессе, сегодня считается чуть ли не обязательной благотворительностью. Просто не читайте советских или ватных газет!!!

P.S. расшарьте как можно больше. люди тогда поймут и не будут в панике.






Интернет реклама УБС