вторник, 20 октября 2015 г.

Новое стрелковое оружие Украины: бесшумный "Гопак" и "Малыш" (фото)





В Украине разработали бесшумную винтовку "Гопак"

Относительно малый вес и наличие глушителя позволяет использовать винтовку разведчикам.



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

В Украине представили новую оперативно-портативную винтовку "Гопак". Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна "Укроборонпром".

Винтовку разработали специалисты ОАО "Завод "Маяк", который входит в состав концерна. Ее калибр - 7,62х39, что означает, что длина пули достигает почти 8 миллиметров, в длину боеприпас почти 40 мм. Параметры патрона равнозначны автомату Калашникова АК-47.

"Гопак" - среднекалиберная винтовка, ее вес менее пяти килограммов, что позволяет бойцу быстро перемещаться. Стреляет такое оружие со скоростью 30 выстрелов в минуту. При необходимости его можно оснастить специальным глушителем и использовать в разведывательных операциях. В "Укроборонпроме" заявили, что после госиспытаний, "Гопак" попадет на вооружение украинской армии.

ЧТО ЕЩЕ РАЗРАБОТАЛИ В УКРАИНЕ

Крупнокалиберная снайперская винтовка


16 октября госконцерн сообщил, что на "Маяке" разработали крупнокалиберную снайперскую винтовку. Калибр снайперской винтовки - 12,7 на 109. Длина ствола - около 100 сантиметров. 14 октября винтовку показали Петру Порошенко и Александру Турчинову. Вскоре она поступит на вооружение военных.

Крупнокалиберная снайперская винтовка. Фото: ukroboronprom.com.ua

Декоративное оформление стен вашего дома.

Оружие стреляет более чем на два километра (прицельная дальность полтора километра). Такие мощные винтовки также используются против бронетехники и способны пробить корпус бронеавтомобилей.

Автомат "Малыш"

В сентябре стало известно, что в Украине также будут делать автоматы "Малыш", которые разработала компания "ИнтерПроИнвест". "Малыш" - модернизированный вариант советских АКМ и АК-74 по схеме булл-пап. По этой схеме магазин находится за спусковым крючком, в отличие от Калашникова. Это позволяет уменьшить длину и вес автомата.


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Также автомат можно улучшать – устанавливать дополнительный прицел, рукоятки, сошки, глушитель. По сравнению с "Калашниковым", у "Малыша" меньшая отдача, и из него можно стрелять одной рукой. Делать автоматы для военных будут на "Красиловском агрегатном заводе".

Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko )

----------------------------------------
Украинская военная техника (видео)


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.


Интернет реклама УБС