понедельник, 13 июля 2015 г.

В Киеве задержали афериста, присвоившего средства для бойцов из АТО.





Примерная сумма нанесенного ущерба составляет свыше 40 тысяч гривен

В Киеве задержали афериста, который присвоил средства для раненых бойцов из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве.
"Ранее судимый киевлянин подозревается в завладении чужими деньгами путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Примерная сумма нанесенного ущерба составляет свыше 40 тысяч гривен", - говорится в сообщении.
Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.
Как отмечается, в милицию поступила информация, что со счетов одного из банков неизвестный снял денежные средства, которые предназначались на благотворительность.
Пострадали от афер киевлянина родственники бойцов, которые во время военных действий на востоке страны получили серьезные травмы и нуждались в помощи.
"После ряда проведенных следственно-розыскных мероприятий милиционеры "вычислили" злоумышленника. Им оказался 32-летний местный житель, который уже имел за плечами судимость", - отметили в пресс-службе.
По данным МВД, аферист заходил в отделения финансовых учреждений, после чего с помощью банковского терминала осуществлял операции, используя динамические пароли, которые поступали ему в виде SMS-сообщений. Доступ к ним был получен через дубликат SIM-карты. Получив несанкционированный доступ к банковским счетам родственников бойцов АТО, он переводил чужие денежные средства на свою платежную карточку.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно - вычислительной техники).
Злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Коментар заст.  нач.   Управління боротьби з кіберзлочинністю Шпак Руслан

Патріотичний одяг. Україна понад усе
25% от продаж идет на помощь АТО

Интернет реклама УБС