понедельник, 13 июля 2015 г.

В Сеть попало видео «летающего» украинского танка Т-80.




В Сеть попало видео с «летающим танком» Т-80 Харьковского бронетанкового завода.
Как сообщает в своем аккаунте в социальной сети Facebook журналист «Чрезвычайных новостей» Слава Мавричев, харьковские специалисты реанимировали модель Т-80 после 30 лет «летаргического сна». Эпитет «летающая» боевая машина получила благодаря авиационному газотурбинному двигателю, установленному на ней. Когда многотонная машина проносится мимо тебя со скоростью спортивного болида, кажется, что стоишь на взлетной полосе современного аэропорта. «Сердце опускается в желудок», – пишет журналист.


При этом управление тяжелой и скоростной машиной несложное – при известных навыках, конечно. Демонстрационный проезд в этот раз устроил Анатолий Чеканов – водитель-механик с 35-летним стажем, которому уже под 70 (!) лет. С легкостью тяжелая машина под его управлением делает «полицейский разворот» (к сожалению, из-за клубов поднятой пыли рассмотреть его практически невозможно) и, моментально набрав скорость, устремляется в противоположном направлении.


По данным «Укроборонпрома», Харьковский бронетанковый завод уже восстановил десять модернизированных танков Т-80 и начал передачу боевых машин в боевые части украинской армии. Во время «оживления» танков была проведена модернизация корпуса и башни боевой машины, а также проведена оснастка новой динамической защитой «Контакт», которая защищает машину от большинства современных противотанковых средств.




Для более эффективного использования новой техники харьковские танкостроители не просто передают боевые машины приемщикам из Минобороны, а приглашают к себе армейские экипажи, которые будут воевать на этих танках. Солдаты и офицеры получают как теоретические, так и практические навыки управления новым танком и технического ухода за ним. Это дает возможность использовать новые боевые машины на 100 процентов с первого же дня их появления на фронте. А в зоне АТО они окажутся уже в ближайшее время.

Патріотичний одяг. Україна понад усе
Купуючи в нас- допомагаєш Армії України

Интернет реклама УБС