пятница, 3 апреля 2015 г.

Главарь террористов Захарченко взят под арест, а Плотницкий вывезен в РФ, – активист (+видео)

Боевики "ДНР" взяли под домашний арест своего главаря Александра Захарченко, а самопровозглашённого главу так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого вчера вывезли в Россию.


Как передаёт ТСН, об этом сообщил активист и сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирёв.

По его словам, Захарченко задержали по приказу "кураторов из Москвы" якобы за то, что на Донбассе пропала партия оружия для наёмников из так называемой "Новороссии".

"Так называемого главу самопровозглашённой "Донецкой народной республики" Александра Захарченко взяли под домашний арест. Сейчас его удерживает одно из военных подразделений "ДНР" по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновение партии оружия, присланной для "Новороссии"", – написал активист на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Снегирёв заявил о том, что вчера в Россию вывезли главаря "ЛНР" Плотницкого. Он якобы пытался взять под своё "крыло" контрабанду топлива из РФ и перекрыть канал поставки "Семьи" Януковича на Донбасс. 

"Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных горюче-смазочных материалов... Плотницкий фактически хотел перекрыть канал "Семьи" экс-президента Януковича, которая является "донором" "ЛНР" и "ДНР" и с которого кормились все – НВФ, российские служащие и коррумпированные украинские чиновники", – добавил активист.

По его мнению, России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она будет пытаться как-то-заморозить его.


Интернет реклама УБС