суббота, 28 марта 2015 г.

Чечня будет добиваться от Москвы права на поставки оружия партизанам Мексики.


Новости из дурдома не перестают поражать мировую общественнось.

Спикер парламента Республики Чечня Д. Абдурахманов заявил сегодня, что в случае предоставления Украине летального оружия из США он намерен обратиться в Госдуму и Совет Федерации с предложением о применении ответных мер.
Как пояснил Абдурахманов «Интерфаксу», если США начнут поставки оружия в бывшие советские республики, то «мы будем делать то же самое». Сама Чечня, по словам спикера республиканского парламента, не может это делать, но возможно инициировать перед Госдумой РФ и Советом Федерации то же, что американский Конгресс инициирует перед своим президентом. Основания для такого обращения, как считает Абдурахманов, у парламента Чечни есть, а у руководства РФ есть основания принимать меры военного, экономического и политического характера в ответ на «вмешательство Европы и США в дела России». Также чиновник предостерег их от всякого дальнейшего вмешательства, предупредив, что «нам есть, что сказать Англии по Шотландии и Уэльсу, и США по территориям, которые они захватили», пообещал Абдурахманов «пройтись» и по другим странам, например, Германии и Франции.

Не валяй дурака, Америка.

Для Абдурахманова такие заявления уже не первые. Ранее он пригрозил возможными поставками оружия из России «мексиканским партизанам». На сайте чеченского парламента публиковались слова спикера о том, что в становлении украинской государственности в составе Советского Союза, кроме украинцев, принимали участие русские, чеченцы, грузины, евреи, армяне. При этом после Второй мировой войны на восстановление и дальнейшее развитие Украины не было потрачено ни одного американского доллара. Русские и украинцы являются братскими народами и издавна строили государственность вместе. Поэтому, как считает Абдурахманов, у США нет прав давать России советы по взаимоотношениям с сопредельным народом. А поставка оружия Украине будет воспринята как сигнал к адекватным ответным действиям.
Спикер, обращаясь к конгрессменам из США, призвал их одуматься и отказаться от империалистических идей, основанных на сознании своего величия и вседозволенности. Адекватным ответом, по его словам, могут стать поставки вооружений в Мексику для возобновления обсуждения правового статуса аннексированных Америкой территорий, ныне считающихся штатами Нью-Мексико, Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Колорадо и частично Вайоминг. Абдурахманов также заявил, что «мы оставляем за собой право провести в России, Америке и Мексике конференции», где будет рассмотрен вопрос об отделении этих штатов от США, а также о поставках туда оружия «для партизан».
В Кремле, по сути, открестились от слов Абдурахманова о возможных поставках оружия «партизанам в Мексике». Комментируя это заявление, пресс-секретарь президента РФ Д. Песков заявил о том, что слова чеченского парламентария идут вразрез с российским законом: «Это заявление не может быть согласовано с Москвой». Песков пояснил, что субъекты федерации не могут заниматься поставками за рубеж специмущества или вести им торговлю. Это противоречит действующим законам. При этом он признался, что лично не читал заявление Абдурахманова на сайте чеченского парламента, но еще раз подчеркнул, что заявленные в нем намерения не могут быть осуществлены.
Заявление Абдурахманова появилось после того, как стало известно о поддержке американским Конгрессом резолюции, в которой содержится призыв к президенту США предоставить вооружение Украине. В Палате представителей Конгресса за данную резолюцию проголосовали 348 конгрессменов, голоса против дали 48. Поддержку резолюция получила от представителей обеих партий. По словам «демократа» Э. Энгеля, пора перестать рассматривать украинскую ситуацию как далекий конфликт. Это война, которая унесла тысячи жизней и ранила десятки тысяч человек, а количество перемещенных лиц достигает миллионов. Стабильность Европы находится под угрозой. Он также отметил, что российская политика толкает Америку к худшим временам «холодной войны». Несколько ранее в Конгрессе был подготовлен законопроект о предоставлении Украине военной помощи в размере 1 млрд. долларов. В эту сумму входили расходы на подготовку украинских военнослужащих, а также предоставление оборудования и оборонительного оружия. Срок действия истекает 30 сентября 2017 г. Президент РФ Путин, комментируя возможное оснащение украинской армии американским оружием, отметил, что ситуацию это не изменит. Он считает, что подавляющее количество украинских военных не имеет желания принимать участие в «братоубийственной войне», а донбасское «ополчение» имеет большую «мотивацию защищать свои семьи».
При этом в СМИ появилась информация, что США уже якобы начали поставки оружия. Однако в Госдепе США опровергли такие сообщения, уточнив, что со стороны Штатов имеют место поставки военной формы и провизии, а право на решение по поставкам оружия есть только у президента Обамы, который может принять его после консультаций со своим окружением. Если такие поставки пойдут, то это будет делаться в открытую. Кроме того, положительное решение данного вопроса будет зависеть от реализации договоренностей в Минске от 12 февраля, а именно если со стороны пророссийских сепаратистов будет продолжено наступление и дальнейший захват территорий.
=============================
=============================

Вот кадыровец с порванной ...опою
Обесчещенный но живой
С бородатой, тупой такой мордою
Отправляется гордо домой...


Интернет реклама УБС