пятница, 30 января 2015 г.

Россия закрывает свое генконсульство во Львове


РФ приняла решение в ближайшее время закрыть генеральное консульство во Львове.
"Официального сообщения о закрытии генконсульства РФ Украинская сторона еще не получила, но нам известно о намерении россиян закрыть свое диппредставительство во Львове", - сообщил высокопоставленный дипломат украинского МИД.

Генконсул РФ во Львове Олег Астахов, по данным издания, покинул территорию Украины и уже длительное время не появляется в диппредставительстве.

Несмотря на многочисленные акции протеста под зданием генконсульства РФ во Львове, российское диппредставительство ни разу не претерпело никаких повреждений - в отличие от посольства РФ в Киеве.

Здание генконсульства круглосуточно охраняется милицией, а также - в период особенно острых протестов - добровольными дружинами из числа жителей Львова, отмечают в издании.

Ранее сегодня во Львовском горсовете предложили обратиться к президенту и Министерству иностранных дел Украины с требованием начать процедуру ликвидации Генерального консульства РФ во Львове. Депутаты Львовского горсовета не хотят видеть в городе диппредставительство государства-агрессора.

Источник- http://ukrmir.info/news/?items=4094
...


Интернет реклама УБС