вторник, 14 июня 2016 г.

СМИ: Сегодня состоится обмен Афанасьева и Солошенко





Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Схема будет такой же, как при возвращении в Украину Надежды Савченко, говорят источники
Сегодня может произойти обмен двух украинцев – Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко – которых незаконно удерживают в России. Об этом сообщил источник в Администрации президента Украины, передает "Зеркало недели".

По данным издания, пока точно неизвестно, кого именно Украина выдаст российской стороне. Но одним из фигурантов обмена может стать некая одесситка. Скорее всего, речь идет о лицах, которые являются обвиняемыми по делу о событиях 2 мая 2014года  в Одессе. Обмен запланирован на середину вторника, сообщают источники.

Но собеседник в АП также предупредил, что срок может сдвигаться. Применяться та же схема, что и при обмене Надежды Савченко на российских ГРУ-шников, когда украинку и русских одновременно доставили на родину на самолетах.

Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил о предварительных договоренностях с Кремлем об освобождении Солошенко и Афанасьева. 11 июня стало известно, что украинская сторона передала РФ документы по возвращению на родину Солошенко и Афанасьева. 

Афанасьев стал первым осужденным в деле "крымских террористов". В конце декабря 2014 года он получил семь лет лишения свободы. На заседании по делу над украинским режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко в Ростове-на-Дону Афанасьев сказал, что все ранее данные им показания были получены под пытками.

Гендиректор ГП "Знамя", гражданин Украины, 73-летний Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года во время своего визита в Москву. Позднее Мосгорсуд приговорил его к 6 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Новости Украины / Ukraine News



=============

У Німеччині політик отримала тортом в обличчя за заклик зняти санкції з Росії.





Українське кіно, художнє та документалістика

Интернет реклама УБС