четверг, 8 октября 2015 г.

Конгресс США одобрил законопроект, который дает возможность начать поставки оружия Украине




Сенат Конгресса Соединенных Штатов Америки принял законопроект, предусматривающий возможность начала поставок Вашингтоном оружия Украине.
Отмечается, что речь идет о законопроекте о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября.
В него включены и положения, касающиеся оказания военной помощи Украине. Общий объем ассигнований на военные нужды в данном документе установлен на уровне в $ 612 млрд. Ранее данный законопроект был одобрен палатой представителей Конгресса. Документ не обязывает, но наделяет главу Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри правом использовать $ 300 млн на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».
Имеется в виду передача Украине «разведывательной информации в режиме реального времени» или близком к нему и так называемое «смертоносное содействие», то есть поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.
Кроме того, могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Также из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».
Источник: ZN.ua


Интернет реклама УБС