среда, 28 октября 2015 г.

Жадан о выборах в Харькове: за Кернеса проголосовали не 65% харьковчан, а 65% пришедших на выборы.



Известный украинский поэт, прозаик, музыкант, гражданин и харьковчанин Сергей Жадан в интервью изданию Сultprostir.ua объяснил, почему жители Харькова переизбрали своим мэром одиозного политика Геннадия Кернеса.

"Мне кажется, здесь не идет речь о противостоянии майдан-антимайдан. Речь идет о поддержке персонально Геннадия Адольфовича Кернеса, который устраивает тех, кто за него голосует. Не думаю, что за него голосовали поклонники "ХНР". Они его, подозреваю, ненавидят не менше, чем "патриотично настроенные харьковчане",- сказал писатель.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

По мнению Жадана, многие политики недооценивают желание своих сограждан жить в комфорте, напрасно требуют от них мыслить стратегически и геополитически - отсюда и результаты.

"А в большинстве случаев вся стратегия состоит в отремонтированном подъезде. Вот, скажем, фасад моего дома в этом году отреставрировали. Хотя за ГАК я, конечно, не голосовал. Так что русские, которые радуются победе ГАК, даже не представляют себе, как феерично их водят за нос", - считает Сергей.

Также, отвечая на вопрос журналиста Альберта Цукренко, писатель выразил мнение, что большей части восточноукраинских городов присущи пассивно пророссийские настроения.

Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

"Просто "пассивная пророссийскость" не являтся государственным преступлением, согласитесь. Пока она действительно пассивная", - уточнил Жадан..

Говоря об отношении государства Украины с Харьковом, Сергей Жадан отметил: "Государство борется за бабло. А граждане борятся за свою страну.В Харькове происходят чрезвычайно интересные общественные, политические и культурные процессы. Эти выборы вряд ли что-то изменят или остановят. Кернес ведь и до выборов был мэром, такое впечатление, что все об этом забыли".

Декоративное оформление стен вашего дома.

Источник






Интернет реклама УБС