суббота, 12 сентября 2015 г.

Если Россия не прекратит огонь, Европа предоставит Украине оружие, - Расмуссен.





Европа может предоставить оружие Украине, если сепаратисты и Россия будут продолжать нарушать режим прекращения огня на Донбассе



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
Об этом сегодня во время выступления на 12-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает корреспондент РБК-Украина, передает Эспрессо.TV.
"Если дальше будет продолжаться нарушение прекращения огня, если будет понятно, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты отвечают за нарушение условий прекращения огня, придет время для западных стран предоставить оружие Украине, чтобы Украина стала более способной к обороне", - отметил Расмуссен.
При этом экс-генсек НАТО выразил надежду на то, что конфликт на востоке Украины решится мирным путем.
"Минские соглашения несовершенны, но я считаю, что это лучший из возможных способов нахождения развязки", - добавил Расмуссен.
При этом он напомнил, что в 1994 г. Украина отказалась от своего ядерного оружия, взамен получив гарантии безопасности от США, Великобритании и России.
Отметим, что позицию Расмуссена на YES 2015 поддержал экс-спикер Сейма Польши Радослав Сикорский.
"Должно быть противотанковое оружие вблизи Украины, например, в Польше или в Румынии. И если пророссийские силы пойдут в наступление, то это оружие в течение часов поступит в Украину. Президент Путин должен это четко понимать", - заявил Сикорский.


Интернет реклама УБС