среда, 2 сентября 2015 г.

Две хорошие новости для Украины — плохие для России.




Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

США вчера объявили о введении новых санкций против России — причем, не тех, которых ждали, хотя те тоже скоро могут быть введены. Кроме того, резко упали цены на нефть, которые перед тем значительно подпрыгивали вверх.

 Ясно, что в Кремле сегодня с утра будет прескверное настроение после ознакомления с этими новостями. США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующий перечень размещен в правительственном издании Federal Register.

 В список вошли такие российские предприятия, как тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт», МиГ.

Также в новый список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Как поясняется, министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться лишь с санкции госсекретаря США.

 Кроме того, запрещается продавать компаниям товары военного назначения из профильного списка американского правительства. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Меры остаются в силе на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря. Надо сказать, что данные санкции США против России ранее не анонсировались.

 Однако, как сообщалось накануне, в Вашингтоне готовятся также ввести санкции против РФ еще и по другой причине — из-за киберугроз. Об их введении вскоре могут сообщить тоже. Напомню, также неожиданно США ввели дополнительные санкции против России и в конце июля. Которыми Путин и его челядь были шокированы. Вторая приятная новость (плохая для России) состоит в том, что вчера очень резко — более чем на 11% за один торговый день обвалилась цена нефти Brent.

 Сегодня по состоянию на 8.00 по киевскому времени цена этой нефти составляла 48,6 долл за баррель, тогда как вчера вечером она превышала 54 долл. Конечно, сегодня цена нефти еще далека от тех уровней, до которых она падала в «черный понедельник», 24 августа (43 долл за баррель), но вчера она направилась в нужном направлении и в хорошем темпе.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

 Вслед за нефтью возобновил, естественно, падение и российский рубль. Если еще 31 августа доллар стоил на Московской бирже меньше 64 руб, то сегодня ночью курс переваливал уже за 67.

ИСТОЧНИК


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Интернет реклама УБС