вторник, 9 июня 2015 г.

Россия отказалась подписывать отчет МАГАТЭ, в котором Севастополь признан украинским


Россия полностью отвергает все положения проекта Ежегодного отчета Международного агентства по атомной энергии за 2014 год, в которых Севастополь признан украинским, заявил глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников.
По его словам, которые распространило на своем сайте Министерство иностранных дел России, для Москвы эти пункты отчета "юридически и политически недействительные и бессодержательны".



"Мы официально проинформировали Секретариат МАГАТЭ о том, что соответствующие установки в Крыму находятся под российской юрисдикцией, и предложили Агентству применять к ним гарантии в соответствии с нашим соглашением о гарантиях", - заявил Берденников.
Выступая на сессии Совета директоров МАГАТЭ в Вене, Берденников при этом твердил о "незаконный государственный переворот в Киеве" в феврале того года и повторял российскую версию о том, что Россия заявила об аннексии Крыма и Севастополя по результатам устроенного там "референдума".
Позиция отчета МАГАТЭ, в котором Севастополь признан украинским в течение всего отчетного периода, то есть всего 2014 года, – "ложное утверждение", что "не соответствует действительности", заявил он.


Интернет реклама УБС