четверг, 9 апреля 2015 г.

«Распятый мальчик» №2: российские пропагандисты признались во вранье об убитой девочке. ВИДЕО

Девочка жива, вот она...
Журналисты BBC вытянули признание от пропагандистов России, что погибшей десятилетней девочки в Петровском районе Донецка в начале апреля не существует.

Было проведено расследование, которое показало, что местные жители об инциденте слышали только по телевизору, а обстрела в тот день в Петровском районе не было. "Мы тоже слышали об этом по телевизору. Если бы было что-то такое, мы бы знали", - рассказали сразу несколько жителей Петровского района.

Кроме того, журналисты побывали в Донецком морге, однако его директор Николай Калашников также отметил, что девочки к ним не поступало.
В конечном итоге представитель российских СМИ и подавно признался, что "девочки не существует", а сами СМИ распространили данную пропаганду, потому что "вынуждены были".

Перед "убитой девочкой" российская пропаганда сообщила о "распятом мальчике" на центральной площади Славянска и "пытками над его матерью", "свидетельницей" чего стала единственная женщина, хотя утверждала, что людей туда специально "сгоняли". Впоследствии "Первый канал" заявил, что это могло быть "болезненной фантазией женщины"


Интернет реклама УБС