пятница, 20 марта 2015 г.

CЕВАСТОПОЛЬ: Миф про "ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ" - часть 2

Поверьте, я не помянул тут и сотой доли храбрецов-украинцев, ковавших славу российской черноморской твердыни.
Но разве только украинцы?
В героической летописи города навсегда остались два имени подводников, Героев Советского Союза — осетина Асана Кесаева и свана Ярослава Иоселиани. Летчика, дважды героя Советского Союза армянина Нельсона Степаняна. Командира 30-й береговой батареи Черноморского флота, обрусевшего немца Георгия Александера. Грузина Дмитрия Намгаладзе, начальника разведки Черноморского флота — того самого, про которого в мемуарах немецкого генерал-полковника Гальдера сказано, что «разведка Намгаладзе переиграла Канариса».
Называю имена только Героев Советского Союза, участников сражений за Крым и Севастополь — не русских и не украинцев.
Татарин, командир бронекатера Асаф Абдрахманов.
Грузин, снайпер Ной Адамия.
Абхаз, старшина катера Ражден Барцис.
Аварец, сержант Саадул Мусаев, повторивший подвиг Матросова.
Грузин, капитан бригады морских пехотинцев Аркадий Гегашидзе.
Грузин, командир звена торпедных катеров Александр Канадзе.
Наконец, еврей, краснофлотец Семен Гольденцвейг, павший смертью храбрых на Малаховом кургане.
Да, да, тот самый Еврей, который по глубокому убеждению махровых антисемитов на Руси и на Украине воевал не на Малаховом кургане, а в Ташкенте.
Но, как это ни прискорбно слышать юдофобу, за город русской славы и за Крым бесстрашно сражались не только русские и украинцы, грузины и белорусы, но и в немалом количестве евреи.
Одно из самых ярких имен, навеки вписанных в историю Севастополя, — имя командира прославленной 8-й бригады морской пехоты, генерала Владимира Львовича (Лейбовича) Вильшанского.
Звездная личность — руководитель штурма Сапун-горы, генерал-лейтенант,
Герой Советского Союза Яков Григорьевич Крейзер.
Еще два участника штурма Сапун-горы, удостоенные Золотой Звезды: командир штурмового инженерно-саперного батальона Иосиф Лазаревич Серпин и командир артиллерийской батареи Моисей Давыдович Шахнович.
Звание Героя Советского Союза получили также защитник Севастополя, артиллерист Лазарь Моисеевич Каплан и командир пулеметной роты десанта под Керчью Миля Лазаревич Фельзенштейн.
Я подчеркиваю, что это — воины-евреи, отмеченные высшей наградой страны вопреки всем препонам, связанным с их «пятой графой», — несмываемым позором советской России.
И особо хочу отметить летчиков-евреев, Героев Советского Союза, отличившиеся в боях за Крым и Севастополь.
Полина Гельман, штурман легендарного женского полка Марины Расковой.
Борис Ривкин, командир эскадрильи истребителей.
Вольф Корсунский, командир эскадрильи штурмовой авиации.
Генрих Гофман, заместитель командира штурмовой эскадрильи, впоследствии известный писатель.
Шика Кордонский, штурман минно-торпедного полка.
Борис Левин, участник боев за освобождение Крыма, командир штурмового звена.
Навсегда вошли в историю 2-й обороны Севастополя имена евреев: начальника артиллерии береговой обороны, подполковника Бориса Файна; флагманского артиллериста флота, капитана 1 ранга Аркадия Рулля; главного хирурга флота, профессора Владимира Кофмана; командира артдивизиона, полковника Юлия Неймарка, военного инженера Семена Кангуна, капитана 3 ранга Петра Рабиновича и многих, многих других.
Крымом веками владели аланы, готы, греки и генуэзцы, три столетия — татары и турки, потом его захватила Россия, а последние 60 лет полуостров был украинским. Подавляющее большинство нынешних русских крымчан родились на Украине, а не в России. И, тем не менее, заходясь в счастливом экстазе, они ликуют сегодня: «Мы возвращаемся на свою родину!» Родина — это там, где ты родился и жил. Им и в голову не приходит задуматься, в каком дикообразном путинском театре абсурда они выступают статистами.
А кто-нибудь из этих ура-патриотов подумал о том, что крымские татары (их пока около тринадцати процентов, но очень скоро станет и двадцать, и тридцать) тоже потребуют самостоятельности и наверняка — выхода из состава ненавистной им России. Крымско-татарский народ и в тридесятом поколении не простит Москве ужасы их депортации с родной земли. И что, это «законное требование» на самоопределение русские «патриоты» объявят незаконным? Сепаратизм имеет одно неизбежное свойство — растекаться раковой опухолью.
Борис Эскин, поэт, лауреат премии русскоязычного Союза писателей Израиля.
============================================================
Сотрудничество между НКВД и СС ! НКВД обучало Гестапо !


Интернет реклама УБС