воскресенье, 8 марта 2015 г.

Дайджест 7 марта: Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова, покушение на Мозгового, Кличко дарит цветы

Обзор самых важных событий 7 марта 2015 года.


Сводки с фронта
Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали около 50 взрывов за полчаса, которые они сегодня провели во время обзора Донецкого аэропорта. Откуда велся огонь, наблюдатели не смогли зафиксировать. Не было сегодня перемирия и в Широкино под Мариуполем. Там во время танковой атаки противника погиб боец батальона "Донбасс". По данным пресс-центра АТО, свои основные силы боевики концентрируют на донецком направлении. 
Штурм Мозгового
На главаря группировки боевиков "Призрак" Алексея Мозгового сегодня было совершено покушение. Машину с лидером боевиков подорвали в Алчевске. Мозговой остался жив, но получил осколочные ранения головы. Уже после покушения он успел дать интервью российским СМИ, в котором о ранении напоминал только небольшой пластырь у правого уха.

Чеченский след
В России задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, о чем заявил глава ФСБ Александр Бортников. Ими оказались чеченцы Анзор Губашев и Заур Дадаев. Позднее стало известно о задержании еще двоих – брата Анзора Губашева Шагида и одного подозреваемого, чье имя не называется. Братья Губашевы длительное время жили в Подмосковье, Шагди работал водителем. А вот Заур Дадаев служил в войсках МВД, в батальоне "Север", созданном под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова.
- Значит, так: ты, Анзор, стрелял, а ты, Заур, водила. - Слышь, начальник, Заур - это я, а Анзор - он. - Ты не умничай, сука, ты запоминай!

Хотел совершить покушение на Обаму
В США арестовали жителя Огайо Кристофера Корнелла, который поддерживал связи с "Исламским государством" и готовил убийство президента Барака Обамы. Он сам в интервью журналистам признался, что хотел застрелить Обаму из ружья.
Весенний Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко в преддверии Международного женского дня вышел на Крещатик с букетом тюльпанов, чтобы поздравить женщин. В социальных сетях поступок Кличко оценили – хоть и пиар-акция, зато милая. Правда, в комментариях отметили, что мэр опять все перепутал: с праздником 8 Марта поздравлял 7-го.
Кличко отнимает у женщин на улицах цветы
В Донецке прошел конкурс «Мисс ДНР»

Накануне 8 марта в Донецке прошел конкурс «Мисс ДНР». В нем приняли участие террористки из батальонов «Оплот» и «Восток». Прекрасные представительницы ополчения продефилировали в вечерних платьях от донецкого дизайнера Юноны Цереры, а также вышли на сцену в более привычной для них военной форме.

Интернет реклама УБС