вторник, 5 апреля 2016 г.

Война глазами детей из полуразбитой Марьинки. ВИДЕО






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Марьинка. Донецкая область. Линия фронта проходит совсем близко от города, а оккупированный Донецк – в 30 километрах. Многие горожане отсюда уехали, когда летом 2014 года были сильные обстрелы. А те, кто остался – либо не может уехать, либо принципиально этого не желает. Есть и те, кто вернулся обратно. В городе также остались и семьи с детьми. Чтобы дать возможность юным жителям прифронтовых Марьинки, Георгиевки, Максимильяновки, Первомайского отвлечься от войны, харьковские волонтеры помогли им отправиться в лагерь психологической реабилитации «Лесная Застава».  Он находится под Киевом. Там дети пробудут 22 дня. Об этом говорится в репортаже Общественного ТВ Донбасса.

Деньги на оплату железнодорожных билетов для группы от Константиновки до Киева и заправку топлива для автотранспорта волонтерам присылали небезразличные люди.

Как рассказал координатор гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, всего в лагере будут 22 человека, из которых 18 – дети. 

Волонтеры и родители считают, что это хорошая возможность для детей сменить обстановку и отвлечься от далеко не легкой жизни у линии фронта.

«Я бы хотел уехать, а точнее улететь в Австралию», - говорит один из мальчиков по дороге на ЖД-вокзал.

«А мне и тут хорошо. В родном городе. Если бы было еще все нормально.  Дискотеки каждый вечер, каждые выходные, точнее. То вообще -  зашибись», - отвечает другой.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

По словам ребят, в классе, где они учатся, из 30 человек осталось 8.

«Я когда в школу приехал через год после войны (активных боевых действий, - ред.), как будто, не мое», - продолжает тот, который хочет в Австралию.

«Ты приехал просто, а я экзамены под обстрелами сдавал... Даже не дописал. Биологию автоматом сдал», - отвечает его друг. 

Оба парня приходят к одной печальной мысли – их выпускной прошел совсем не так, как они планировали.

Через 22 дня эти дети вернутся к родителям в Марьинку - прифронтовой городе, где теперь стреляют реже, но регулярно в темное время суток. В городе нет газа. По словам местных жителей, им тяжело обустроить быть на одном электричестве.

«А еще здесь почти невозможно трудоустроиться», - говорят горожане.

«Начинаются обстрелы в темное время суток. В последнее время намного тише. Мы никуда не уходим. Мы уже привыкли. Нам нет смысла уходить. Работа осталась в магазинах, поликлинике и аптеке. Дальше работы здесь нет никакой. Здесь нет ни одного госучреждения. Ни одного», - рассказывает продавщица местного магазина.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.






Декоративное оформление стен вашего дома.

Интернет реклама УБС