понедельник, 8 февраля 2016 г.

Намеки Эрдогана Путину - убирайся из Сирии пока руки, ноги целы.





Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Что же, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые с момента начала конфронтации с Россией сделал не двусмысленные намеки о возможном и даже более того, применении силового варианта устранения Асада, причем с явным игнорированием интересов и мнения Кремля. И сделано это без какой либо политкорректности, откровенно и в лоб.

Три основных посыла в адрес России. Первый: «Сейчас наши силы безопасности готовы ко всем возможным сценариям». Что имел ввиду президент Турции? Готовность к предотвращению террористических актов или же начало кампании в Сирии? Учитывая воинственные заявления Саудовской Аравии и ОАЭ, речь идет явно о втором варианте, что спокойствия в Кремле не прибавляет.

Второй: «Мы не хотим совершить в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке». Разумеется, речь идет о событиях 2003 года, когда парламент Турции отказал США в использовании территории своей страны для вторжения в Ирак. Учитывая заявления Пентагона о готовности к проведению наземной операции в Сирии и Ираке, сейчас речь идет именно о силовом присутствии в разрываемой гражданской войной стране не только американских военнослужащих, но и турецких. СА, ОАЭ, ВС США и Турции создадут явный дисбаланс на плацдарме интересов Москвы, что заставит её как минимум заткнуться, как максимум - собрать манатки и вернуть свой контингент собирать шишки в Тайге.

Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Третий посыл был адресован непосредственно Владимиру Путину: «Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом». Подобные слова еще не звучали из уст Эрдогана и можно смело констатировать - нежелание (или боязнь) Владимира Владимировича встречаться с Реджепом Тайипом лишь усугубило его положение на ближневосточной арене. Теперь диалог с турками будет еще сложнее вести, если невозможно вообще.

Ну и отдельное обращение было адресовано и американцам, которым от Эрдогана тоже досталось на орехи, а именно призыв решить для себя "С кем вы, с курдами или турками?": «Как мы можем доверять вам? Кто ваш партнер – я или эти террористы из Кобани?» Эроган поставил Белый дом перед фактом непростого выбора накануне серьезной и масштабной силовой операции, в которой, без помощи столь серьезного военного союзника как Турция - не справится.

Интервью газете Hurriyet было опубликовано очень даже кстати, ведь оно знаменует собой подготовку к большому переполоху в "королевстве сирийском" и единственный кто в данном случае оказывается вне клуба медалистов - Путин. Причем, учитывая нарратив Эрдогана, османы готовы даже к силовой конфронтации с высокодуховной, без каких либо компромиссов... Ну, а о степени бескомпромиссности Анкары мы прекрасно знаем.










Интернет реклама УБС