пятница, 7 августа 2015 г.

19% россиян против запрета немецкой свастики, 8% считают, что “свастика это хорошо”



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос, в ходе которого выяснил, как россияне относятся к символам прошлого. Оказалось, что большинство респондентов положительно воспринимают серп и молот, а также красную пятиконечную звезду.

Так, скорее положительно к серпу и молоту относятся 73% россиян, а скорее отрицательно – только каждый десятый россиянин (11%). Не знает, что значат серп и молот, каждый 20-й опрошенный (6%).

Подобное отношение у граждан и к красной пятиконечной звезде. Скорее положительно ее воспринимают 66% россиян, а отрицательно – только 11%. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда, каждый десятый (10%).

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

Отношение к религиозным, международным и иностранным символам у россиян хуже, чем к советским. Некоторые просто не знают о них. Так, символ ООН вызывает симпатию лишь у 44% респондентов, а 17% относятся к нему скорее отрицательно. Не понимает, что он означает, каждый четвертый россиянин (24%).

Мусульманский полумесяц вызывает теплые чувства у 41% россиян, а отрицательно его воспринимает почти каждый четвертый опрошенный (23%). Не знает, что он означает, каждый пятый россиянин (19%). К шестиконечной звезде Давида относятся положительно 32% респондентов, а отрицательно – 28%. Не знает, что означает звезда Давида, каждый пятый респондент (22%).

Лишь 27% россиян положительно относятся к гербу Украины. У 34% опрошенных он вызывает антипатию. 23% россиян вообще не знают о нем. Однако самым однозначным оказалось отношение опрошенных к свастике. Подавляющее большинство – 74% – выступают против этого символа. Положительно к свастике относятся лишь 8%. И понятия не имеют об этом знаке 7% респондентов.

Декоративное оформление стен вашего дома.

За запрет на использование свастики выступают 62% россиян. Против этого проголосовали 19% респондентов. 20% граждан хотели бы запретить герб Украины, но 46% против такого решения.

http://www.dni.ru/society/2015/8/7/311470.html


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Интернет реклама УБС