суббота, 13 июня 2015 г.

В Москве и Ростове громили украинские консульства (ФОТО, ВИДЕО)

Так закончилось празднование дня россии


Киев, Июнь 13 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Празднование Дня России в столице РФ и главной перевалочной базе доставки вооружения и боевиков на Донбасс – Ростове неизвестные пытались изобразить погромы.

 Первой начала Москва. Как сообщает «УНИАН», примерно в 22.30 около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке. Сразу после этого к дипломатическому представительству подъехало около 10 автобусов с бойцами ОМОН.

 После небольшой паузы и переговоров лидеров этой группы молодежи с полицейскими, неожиданно около 20 человек выбежали со стороны полицейских и не встретив отпора со стороны правоохранителей начали бросать яйца в сторону посольства.


В результате «атаки» часть яиц попала в автомобили посольства, а часть — в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году, которое является памятником истории, охраняемым российским государством.


За «нападавшими» погналась полицейские и некоторых задержали. После этого собравшиеся у дипмиссии начали скандировать «Не позволим осквернить наш флаг», «Не забудем не простим». Через 3 минуты молодежь покинула территорию возле посольства.


В Ростове-на-Дону нападавшие могли похвастаться более впечатляющими результатами. Здесь им удалось разбить стекла в здании генерального консульства Украины, забросать его мусором и яйцами.

По словам украинского консула Александра Ковтуна, организованная толпа людей прибыла к консульству около 1 часа ночи. «Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким», — рассказал дипломат.



По его словам, на месте работают следователи. На место также прибыл генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. В региональном главке МВД России пока не стали комментировать этот инцидент.






Интернет реклама УБС