вторник, 28 апреля 2015 г.

Россия детонирует. В Ростовской области начали взрываться боеприпасы и боевая техника.


В Ростовской области произошли несколько взрывов. На воздух взлетели боевая техника, и загорелся склад с боеприпасами.
В районе населенного пункта Кузьминки Ростовской области взорвалась самоходная артиллерийская установка, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.
По его словам, в 7:45, 28 апреля, при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки.
«Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал», - отметил офицер.
Также сегодня утром, по информации источника в военных кругах, в пригороде Ростова-на-Дону, на складе боеприпасов взорвался снаряд и возник пожар.
«По предварительным данным, на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов. Вслед за этим начался пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть», - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в настоящее время уже эвакуировано население одного из поселков, расположенного в непосредственной близости от полигона.
Ранее, 23 апреля, в Орле случился взрыв и пожар на складе с пиротехникой: два человека погибли, 23 пострадали.
«Повреждено около 200 жилых домов, из которых восемь разрушены, 68 существенно пострадали, 108 — частично, сообщила «РИА Новости» руководитель пресс-службы администрации Орла Екатерина Костомарова.
Также пострадали две школы и детский сад.


Интернет реклама УБС