воскресенье, 22 марта 2015 г.

В Петербурге хотели взорвать памятник Шевченко в годовщину Майдана.

В годовщину Майдана в Петербурге планировали взорвать памятник поэту Тарасу Шевченко, стоящем на площади в Петроградском районе. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что с этой целью к памятнику привезли шины и пластиковые ведра, наполненные зажигательной смесью.
Однако активистам не удалось взорвать памятник. Им помешали возвращающиеся в это время с тренировок спортсмены, которые спугнули активистов. Активисты решили устроить памятнику Майдан, но вскоре местные жители вызвали милицию.
Один из свидетелей сообщает, что в ночь с 20 по 21 ноября на пути к метро «Петроградская» на памятнике была обнаружена надпись «Русофоб», которую незамедлительно сняли местные жители. Надпись была сделана на памятнике красным маркером. Кроме этого, у памятника были поставлены странные вещи. У памятника стояли 4 автомобильные шины и мусорные мешки. В одном из мешков было ведро с предметом и с циферблатом внутри. И вскоре об этом было рассказано полицейским.


Правоохранительные органы пришли к выводу, что инициаторам не удалось взорвать памятник, так как к месту прибыли спортсмены. Однако впоследствии следственные пришли к выводу, что устройство с циферблатом было предназначено не для взрыва, а всего лишь для того, чтобы устроить шоу.


21 ноября - годовщина Майдана в Украине.

Напомним, что 21 ноября считается годовщиной Майдана в Украине.
Отметим, что памятник писателю и поэту Тарасу Шевченко был установлен на площади у Дома культуры Ленсовета в 2000 году. Замысел скульптуры принадлежит Лео Моллу, создавшем монумент еще в 1993 году. Памятник Шевченко должен был быть установлен на Ординарной площади после договоренностей между мэром города Собчаком и первым президентом Украины Леонидом Кучмой.
Собчак рассказал, что уже долгие годы памятник Александру II, принадлежащий скульптору М.М. Антокольскому, украшает одну из площадей Киева. В связи с этим он предложил передать памятник Санкт-Петербургу, а взамен на одной из площадей Петербурга будет установлен памятник Тарасу Шевченко.
В связи с финансовыми неурядицами памятник был поставлен в Петербурге в 200 году. Монумент открывал лично Владимир Путин.
Писатель и поэт Тарас Шевченко родился в Киевской губернии в 1814 году. Своей деятельностью в литературе он прославился как в Украине, так и в России, поэтому зачастую его называют и украинским, и российским автором. Однако после распада ССР он всячески поддерживал все украинское. Многие русскиенационалисты стали обвинять поэта в ненависти ко всему русскому.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к попытке взорвать памятник Шевченко.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что нельзя выражать свое политическое убеждение взрывом того или иного памятника.
- Памятники не причем. Это часть нашей истории, не совсем плохой истории я скажу. Хорошо бы не нашлись такие, которые выкрасят памятник в эти цвета.
- Санкт-Петербург - город культуры! Вандалы из вас никакие.
- Хорошо, что провокаторам не удалось завершить преступление.
- По-моему, это логично. Сначала осуждается украинское правительство, потом украинский народ (за то, что поддерживает свое правительство), теперь и в целом пора осудить украинскую культуру.
=================================


Интернет реклама УБС