вторник, 31 марта 2015 г.

“Донбасс Москву кормить не будет”, – дончани обурені діями Путіна. Автор Олена Степова.

Все чаще слышу от земляков обиды, высказанные в сторону России.


Еще бы! Ведь фактически им показали скатерть-самобранку,- хочешь тебе варенье, а хочешь печенье, хочешь пенсии в мильён, а хочешь завод на халяву,- но не дали даже присесть к столу. И что самое удивительное, ведь Россия, чиновники или тот же Путин никогда, я подчеркиваю, никогда, открыто ничего не обещали и не говорили о Донбассе, как о чем-то единоросском.

 В местных СМИ и от местных чиновников – агитаторов звучали осторожные намеки на возможные сказочные богатства, молочные реки и кисельные берега. Намеки! Не обещания, гарантии, а всего лишь намеки. Мол, там, где-то, когда-то, возможно, мы надеемся. Остальное народ додумывал сам. И о пенсиях, и о льготах, и о доме на берегу моря. Каждый мечтал и жил в своем придуманном мире, в своей сказочной стране. Люди по непонятной причине так уверовали в свои мечты, что пересказывали их друг другу, как прямую речь ВВП. Да, он, мол, так и сказал « и будет, я гарантирую, я обещаю». Но ВВП не дал, ни гражданства, ни пенсий, ни зарплат, ни домика у моря. Пришли голод, разруха, безработица и осознание своей ничтожности.



 Еще в начале войны я говорила, что похмелье Донбасса, будет болезненным и страшным. Но самым страшным будет оно для России, которая, не дав вожделенного жаждущим, тут же будет переведена в разряд врагов-кровников.

 И вот: -Мы всю жизнь кормили Москву, понимаешь,- играя скулами и постоянно кусая губы, рассказывает мне мой бывших клиент, шахтер-пенсионер, который в начале войны был ярым сторонником России,- Вспомни, вся Украина работала на стройках в Москве. У нас жрать не чего было, а в Москве колбасу кушали, икорку, магазины были, «Березки», – голос переполнен желчью. Ехидством и ненавистью,- Мы, шахтеры, ездили туда за едой, стиральными машинками, коврами, машинами. А они, москвичи, всегда нас унижали. А Афган? Ведь больше всего туда из Украины брали. Москвичи же хилые. А мы, шахтерской закваски. А потом, когда Союз распался, что нам Москва отдала? Что? Все деньги сгорели. За золото партии молча-а-а-ат! Где они, наши партвзносы? Все заграбастали, московиты поганые, интеллигенция сраная! Баста! Донбасс теперь Москву кормить не будет! Мы теперь никого кормить не будем. Ни Киев, ни Москву! Хватит! Будем самостоятельные. А то, как глянешь, только Киев да Москва стоятся, а мы в дерьме живем. У нас все заводы закрыли, а они строят особняки, значит. За наш счет, за шахтерские деньги. У нас же поля, чернозем, шахты, газ свой в Краснодоне, вот, ветряки Ахмет поставил, электричество укропам продает. Так что, мы себя обеспечим, а Москва и Киев пусть завидуют. Там одна интеллигенция живет. Они строить не умеют, пахать не умеют, уголь добывать не умеют. Вот и все! Амба! Мы им еще все припомним! Помяни мое слово, они еще взвоют от Донбасса. Мы еще по Красной площади пройдем и их олигархов на Кремле вздернем. И думаешь, русский народ нас не поддержит? Поддержит! Вот приехали к нам россияне, и говорят, мол, у нас же беспредел, мы, Сибирь, Москву кормим. А мы им, пацаны, не робей, надо Сибирь от Москвы отделять. Хватит Москву кормить. Вот мы, раз, и все, Москву не кормим. Москва-это же зло. И они нам, знаешь, руки жмут, благодарят, что научили. А мы, что, мы ж Донбасс, Донбасс-порожняк не гонит!.. 

Олена Степова.




Интернет реклама УБС