среда, 10 февраля 2016 г.

ОБСЕ и Красный Крест просят дать оценку угрозам террористов ОРДЛО о казнях украинских заложников.





И. Геращенко просит ОБСЕ и МККК даль оценку угрозам со стороны ОРДО/ОРЛО относительно казней украинских заложников



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко") подготовила официальное обращение в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста (МККК) с требованием дать оценку заявлениям представителей ОРДО/ОРЛО, которые угрожают казнить украинских заложников.

"Подготовила официальное обращение в ОБСЕ и МККК с требованием незамедлительно дать оценку заявлениям марионеток Кремля на оккупированном Донбассе относительно судьбы заложников, которыми ОРДО-ОРЛО шантажируют Украину. Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны, СССР", - написала И. Геращенко на своей странице в Фейсбук в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Она напомнила, что на днях в российские СМИ распространили заявления представителей ОРДО/ОРЛО о том, что "так называемой ДНР действует так называемый "уголовный кодекс" на базе кодекса бывшего СССР", согласно которому к заложникам могут применять 30 лет заключения и смертную казнь".


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

"Очевидно, что это шантаж и издевательство над семьями. Но еще более очевидно, что это прямое признание в том, что ДНР - ЛНР - это террористические организации. И на это срочно должен отреагировать мир. Поэтому я обратилась к своим коллегам по парламенту, которые входят в делегации ПА ОБСЕ и ПАСЕ с просьбой срочно проинформировать об этих угрозах гражданам Украины, которых незаконно удерживают боевики, и ОБСЕ и ПАСЕ", - написала она.

И.Геращенко заявила, что "любые намеки на смертную казнь и нарушения прав человека - это перечеркивание принципов этих организаций" и "вызов всему миру".

"Передала все эти заявления министру иностранных дел Климкину (министру иностранных дел Украины Павлу Климкину) с просьбой поставить эти вопросы во время встречи в "нормандском формате" в Мюнхене. Думаю, тема издевательств над заложниками, блокады их освобождения и угроз замучить должна прозвучать и от нашего постпреда в ООН во время общения с коллегами. Мир должен понимать, что на Донбассе заправляют настоящие террористы", - написала нардеп.

Олег Леусенко (oleg_leusenko











Интернет реклама УБС