пятница, 7 августа 2015 г.

ВИДЕО. Окраины столицы Бурятии начали гореть от лесных пожаров.




В связи с задымлением от лесных пожаров в некоторых пригородных районах города превышены гигиенические нормативы загрязнения воздуха С 3 по 6 августа в Улан-Удэ и населенных пунктах Кабанского, Курумканского, Баргузинского и Северобайкальского районов проведено 58 исследований атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, диоксида азота, оксида углерода.

По результатам исследования содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимые максимально разовые концентрации. Однако сегодня, 7 августа, в связи с задымлением окраин Улан-Удэ проведено новых 12 исследований атмосферного воздуха. В 4 пробах зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам в 2,3 – 2,4 раза.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Для уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения в период сильного задымления Роспотребнадзор Бурятии рекомендует свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. – Для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна, для защиты органов дыхания использовать маски, – советует Роспотребнадзор. Люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, должны выполнять предписания врачей, не прекращать назначенную терапию.

При ухудшении состояния здоровья обращаться за медицинской помощью. Всего с начала года было исследовано 1087 проб воздушной среды, из них 387 исследований проведено в связи с задымлением населенных пунктов от лесных пожаров. По их результатам в 12 случаях (3,1%) регистрировались превышения гигиенических нормативов по диоксиду азота в 1,1-1,3 раза и взвешенным веществам в 2,2- 2,4 раза.



Интернет реклама УБС